2022年度第一次演讲作文600字
记得那一年暑假,我一直为一个重要的演讲做准备。可就在任务布置的第三天早晨,我刚起床就发现了老师在群里通知:“今天早上来学校集合,下午去运城参加比赛。”我大吃一惊,急急忙忙穿好衣服,和妈妈收拾好东西,一边吃早餐,一边背着演讲稿,生怕上台时忘记。
下午,爸爸把我和妈妈送到学校。我们在学校门口与另外一位同学的家长以及老师集合后就坐上了车,出发去运城。一路上,我的心情说不紧张都是假的。到了运城,我们找到了酒店住了下来,接着我又开始马不停蹄地背稿。
第二天,我一大早起来,在楼下吃完早点,我们去了比赛地点。当我看到很多比我大的哥哥姐姐时,我的内心产生了一个想法:他们都比我大,能力也比我强,要是我赢不了他们,该怎么办呢?我没有心思去玩,拿着稿子背来背去的,一直未停。到了时间点,我和其他选手一起走进大会堂,刚进去我就感到了一丝凉意,里面空调开得很大,和外面酷热的天气完全不同。
比赛正式开始,其他选手在台上开始自己的演讲,我却没时间去看,也没时间去听,只是一个劲地背稿子。
“87号开始,88号、89号做准备。”“啊,怎么这么快就到我了?”我更加紧张了,双手已经开始冒出了汗珠。站在后堂,我的心里有两个声音传来:“你看你都成什么样子,还是别上去了,不然没有收获就丢人了。”另一个声音又传来了:“你一个暑假那么辛苦为了什么,而你现在却要退缩,之前计划就都泡汤了,要相信自己,你可以的!”该怎么办呢?
终于在一番心理斗争后,我走上了舞台,挑战了自己,顺利地完成了比赛。当评委老师宣布我的成绩时,我高兴地一蹦三尺高,终于顺利完成了这次挑战。这次演讲后,我爱上了与人交流,变得活泼开朗,这是我最大的收获。
这就是我成长中最难忘的第一次演讲。