有 1 种进步叫反思! ?
在大考之前, 你必须有 1 种要“洗心革面” 的态度, 由于人是在反思和总结中不断成长、 成熟的, 人是在出错和改正中不断提高、 完善的。
在这最后 1 周的温习, 送给你 102 个字:
列表织网、 错里重生, 死去活来。
先说列表织网:
你最重要的事就是要梳理自己半个学期学到的知识的脉络, 可以试着画 1 画知识树、 框架图, 1 步步看看自己是不是存在知识上的漏洞与缺点, 这是最有效、 最明晰、 最易记的学习方法。
再说错里重生, 现在是错题本派上用处的时候了 , 认真把它看 1 遍, 从历次考试和作业的毛病里走出, 绝对会得到最大的提升。
最后说死去活来, 用死工夫把必须牢记的知识夯实, 然后在考试中灵活地应用。
要知道, 不在相同的地方跌倒两次, 是 1 种很宝贵的品质。