有 1 种内心叫强大! ?
我常对我的学生说:
每临大事有静气! 其实每当面临大事的时候最能看出 1 个人的心态! 而心态能决定 1 切。
面对考试:
不管你喜欢不喜欢, 月 考、 期中考、 期末考照旧要来,但你必须跟它做积极的斗争。
考试最有价值的地方就是敦促你赶快去温习, 赶快去巩固。
你要利用好每次考试, 把它们当做 1 次次的契机, 1 个个的阶梯。
面对成败:
要学会宠辱不惊! 虽然不能不承认我们每一个人面对成败都没法淡定, 但是你可以试着站在 3 年看期中考试, 站在人生看高中 和高考, 放眼长远, 自然不骄不躁! 面对问题:
你可以告知自己 1 切问题都是增长点, 方法总比困难多! 面对他人的看法:你要告知自己, 在他人都看得起你的时候, 千万不要看得起自己; 在他人都看不起你的时候, 你 1 定要看得起自己。
让我们用3 年, 用 1 次次的大事把自己打造成 1 个有广度, 有厚度, 内心强大的人! ?