感恩父母四百字作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好,很开心今天能够站在这里演讲,我演讲的题目是“感恩父母”。
当我们静静的感受着世界上那和煦的阳光,当我们吃着那些美味佳肴,当我们和同学们欢畅淋漓的交流,所有的这些我们都应该感恩,那个带我们来到这个世界的——父母。
当我们呱呱坠地的那一刻,他们收获幸福的同时也将面临着“苦难”,都说孩子的生日就是母亲的受难日,他们在培养我们的过程中受了太多的苦,而他们又只是默默的承受着。
羔羊跪乳,小羊每次吃奶的时候都是跪着的,以此表示对羊妈妈的感恩;乌鸦反哺,乌鸦在母亲的哺育下成长,但是当它的母亲年老体衰,不能觅食或者双目失明飞不动的时候,它就会不厌其烦的四处给母亲找好吃的食物并且亲自送到母亲的嘴边,直至母亲再也吃不动。动物都懂得感恩,面对抚育我们长大的父母,难道我们不应该感恩吗?
这个世界上,最伟大的爱莫过于父母无私的爱。在我们年幼时,教会我们走路;在我们年少时,给我们灌溉知识;在我们叛逆时,默默的承受着。父母总是在我们遇到困难时,给我们温柔的鼓励;父母总是在我们跌倒时,给我们最好的加油;父母总是在天冷时,给我们反复的叮咛。父母总是想着给孩子最好的,我们在父母的呵护下成长,父母在我们身上倾注了无数的心血,让我们慢慢的感知这个社会,体验生活的种种,享受这人生的快乐。当他们头上的白发越来越多,当他们眼角的皱纹越来越深,我们又回报了他们什么?
当我们肆无忌惮的逃课时,当我们花钱如流水时,当我们衣来伸手饭来张口时,你是否有想过父母那双饱经风霜的手,你是否有想过父母为了你操碎了多少心,你是否有想过父母的自责。
纵观历史,东汉时的黄香是孝亲的典范,夏天给父亲赶蚊子,冬天给父亲暖被窝,从不喊冷,只为给父亲宽心。尽管这都是一些很小的事情,但是我们的生活就是由小事组合而成的,在生活中我们也可以学习黄香的精神,多跟父母谈谈心,通通电话,多关心父母,常回家看看,给父母做顿饭,洗洗衣。
谢谢大家,我的演讲完毕。