感恩父母四百字作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我是-x,今天我带着激动的心情站在讲台上做这次的演讲,很是感激老师、同学们的支持,给我这么好的一个机会去展示自己,我很珍惜本次机会。今天要演讲的是《感恩父母》。
我们生活在这个世界上,一定要懂得感恩,那我们首先要去感恩的人,就是我们的父母,父母把我们带到这个美丽的世界上来,给了我们生命,养育我们长大,他们对我们的恩情,我们是无以为报的。当前的我们,已经有了思想,已经要开始学会独立了,父母赚钱供我们读书,是希望我们在未来能够有个好的生活,是为我们好。那么,我们不能辜负父母的好,不能让父母失望。我们要感恩父母,感恩他们不辞辛苦的生养我们,感恩他们为了我们所付出的青春。
生活中,同学们肯定能够感受到父母对我们的爱。比如下雨天给没有带伞的我们送伞,或者接送我们上学,时时的叮嘱我们要注意保护自己,不管什么时候,父母都是挂念着我们的。因而我们必须要对父母怀抱感恩之情,这是作为父母儿女要做的,也是在尽为人子女的责任。在我的心中,我的父母,真的是特别好的人,他们一个是严母,一个是慈父,这样的两个人,他们相互配合,成就了如今的我,我无比感谢他们,所以当我看着他们的头发日益的变白,心中真的不是滋味。所以同学们,趁着父母身体还尚好,我们在学习之余多帮帮父母们,为他们分担一点家务。对现在的我们来说,早已经可以做一些家务了,本就是一家人,那为什么不去帮忙呢?父母为我们做了那么多的事情,为父母分担也是应该的。
感恩父母不是嘴上说说就行的,一点要真正的付诸行动,不要每次说着感恩的话,却从来没有真正的做过什么事情。虽然我们的父母并不要求我们一定要做多大的事情,可是能够帮一点忙,对爸妈来说也是一份心意,是对父母辛劳工作的怜惜。同学们啊,从今天开始,我们用真正的行动去对父母表达我们的感恩,让父母知道我们做儿女的也是很心疼他们的,也该让他们感到欣慰的。父母是我们坚实的后盾,他们保护我们,那我们也要去好好的感恩他们,做一个会感恩的人。