序号 分值 内容 记分标准 自我评价 科室评价 1 全心全意为人民服务。
(10 分)
1、加强政治理论和职业道德学习,树立以临床一线、以病人为中心、全心全意为人民服务的宗旨意识和服务意识。
3
2、增强工作责任心,爱岗敬业,热爱本职,坚守岗位,尽职尽责。
3
3、行政科室与业务科室管理人员要不断提高政策水平、管理能力和工作效能,为广大职工和临床工作做好服务和保障;临床一线医务人员应认真学习、提高专业技能,千方百计为病人解除痛。
4
2 尊重患者的权利,严格保守工作秘密和患者的医疗秘密。(15 分)
1、对职工、患者不分地位、职业、贫富等,都要一视同仁,公平对待。
3
2、严格保守在本职工作范围内涉及的工作秘密,严禁泄露有关需保密的科研、技术、文件资料等。
3
3、维护患者的合法权益,尊重患者的知情权、选择权和隐私权,为患者保守医疗秘密。
3
4、按照行政管理科室职责及业务科室需要提供并做好政策咨询及相关服务。
3
5、临床科室在开展临床药物或医疗器械试验、应用新技术和有创诊疗活动中,遵守医疗伦理道德,尊重患者的知情同意权。
3
3 文明礼貌,优质1、关心和维护广大干部职工及患者的合法权益,加强与上级部门的沟通,热心为职工及患3
服务,构建和谐医患关系。(15分)
者排忧解难。
2、关心、体贴患者,做到热心、耐心、爱心、细心。
3
3、着装整齐,举止端庄,服务用语文明规范,服务态度好,无“生、冷、硬、顶、推、拖”现象。
3
4、认真践行医疗服务承诺,加强与患者的交流与沟通,自觉接受监督,构建和谐医患关系。
3
5、加强行政管理部门及业务科室的作风建设,增强沟通协调,按照层级管理及各自岗位要求认真履行职责,杜绝推诿扯皮现象。
3
4 遵纪守法,廉洁行政、廉洁行医。(25 分)
1、严格遵守卫生法律法规、卫生行政规章制度和医学伦理道德,严格执行各项医疗管理规定,坚持依法执业,廉洁行政,廉洁行医,工作时间不得违规接触医药代表,提高工作效能,保证医疗质量和安全。
5
2、严格执行阳光用药制度,无不合理用药行为如无适应证用药、选药起点过高、无正当理由超说明书用药等。
5
3、在行政管理履行职责的工作中包括任用干部、招聘人员、物资采购、基建工程和财务收支等活动中不利用工作之便谋取私利。在医疗服务活动中,不收受、不索要患者及其亲友的财物,不收受药品、医用设备、耗材、试剂等生产或经销人员给予的财物、回扣以及其他不正当利益。
10
4、不开具虚假医学证明,不参与虚假医疗广告宣传和药品医疗器械促销,不隐匿、伪造或违反规定涂改、销毁医学文书及有关资料。
5
5 规范行政管理行为和1、严格按照上级及本所的各项规章制度及规定程序办事,规范行政管理及业务管理行为,坚持办事公开、公平、公正。
5
医疗服务行为。(15 分)
2、严格遵守和执行诊疗规范和用药指南,坚持合理检查、合理治疗、合理用药。
5
3、严格贯彻执行医疗服务和药品价格政策,认真落实有关控制医药费用的制度和措施,不乱开与治疗目的不符的药物,不多收、乱收和私自收取费用。
5
6 顾全大局,团结协作,和谐共事。(10 分)
1、积极参加上级安排的指令性医疗任务和社会公益性的扶贫、义诊、助残、支农、援外等医疗活动。
5
2、正确处理同行、同事间的关系,互相尊重,互相配合,取长补短,共同进步。
5
7 严谨求实,努力提高专业技术水平和管理水平。(10分)
1、积极参加在职培训,刻苦钻研业务技能,认真学习技术、管理知识,提高专业技术水平和管理水平。
5
2、增强责任意识,防范责任事故、医疗事故的发生。
5
合计(分)
备注:优秀(90 分以上);良好(80-89);一般(60-79);较差(59 分以下)