偶然间,我读了一篇漫画。
从前有一只蚂蚁正在河岸边玩耍,突然一阵大风呼啸而过,把蚂蚁吹到了河中间的一片树叶上。过了一会儿,一只鸽子飞了过来,问:“老弟,你怎么在河中间呢?”蚂蚁说:“我们困在这里了,你能帮我一下吗?”鸽子说:“好的。”说着便把蚂蚁带到了河边,“兄弟下次小心一点!”鸽子就飞走了。
过了几年,有一个猎人来到一片森林,正好遇见了那只鸽子,猎人拿好猎枪,上好子弹,准备瞄准鸽子。当年鸽子救过的那只蚂蚁,正巧就站在猎人脚下,它爬上猎人的裤脚,狠狠咬了猎人一口。猎人因为疼痛而暂时放下了猎枪,鸽子趁机飞走了。
动物尚且知道受人滴水之恩,当涌泉相报的道理,何况我们人类呢?
前几天,一位执勤交警看见一个老婆婆车上的水果不小心全都掉在了地上,交警二话不说,蹲下来就帮忙捡拾,路人看见了,也纷纷加入了帮忙的队伍,一曲爱的故事,在车来车往的路上上演着。
同学之间,我也感受到过这种感动。一次考试时,我居然因为紧张忘记了带尺子,正慌乱的找尺子时,同桌“咔嚓”一声,折断了自己的尺子,递给了我半截儿,我没说话,只是感激地望着他。
在人生的旅途中,每个人的生活都离不开别人的帮助,无论是帮助别人,还是被别人帮助,我们都能感受到爱在涌动。