我的心愿六年级作文400字左右
心愿是一盏明灯,点亮你黑暗的前进道路;心愿是无声细雨,滋润你麻木干涸的心灵;心愿是冬日暖阳,温暖你冰冷的身心。有了心愿,才有了我们拼搏下去的动力。
小时候我有许多愿望,比如:当一名优秀的人民教师,或者做一个救死扶伤的白衣天使……现在我渐渐长大,小时候的愿望也有了改变。目前我最大的心愿就是:考上一所名牌大学,既让爸爸妈妈开心自豪,又让我前进的道路越来越广阔。
要想完成这个心愿并不是一件容易的事,每当我想要偷懒或者因为没有努力而成绩下降,我就会想起爸爸妈妈每天上班那么辛苦全是为了我。这时的我就干劲十足了。每天除了认真完成老师留的作业外,还把爸爸给我留的作业也一丝不苟的做好。
有一天晚上,老师布置的作业很多,写完的时候已经很晚了,爸爸说让我赶快去睡觉,我想:难道爸爸忘了他给我出的还有题吗?我问爸爸:“你忘了你给我出的还有题吗?”爸爸说:“今天太晚了,不用写了。”我说:“那怎么可以,我要坚持下去,不会因别的事情而耽搁。如果不努力,好学校的橄榄枝怎么能抛向我?”我的话让爸爸感到很欣慰,便同意我继续写下去。
我明白了一个道理:只要努力学习,把自己的勤奋坚持下去,能够有始有终,而不是半途而废。就会考上你所想去的学校,如果不努力,你就会落后。
我已经做出了很大的努力,我相信我一定能考上一所名牌大学,因为我相信一分耕耘一分收获,我付出了就会有回报,就会实现我的心愿。