我的心愿六年级作文400字左右
有句话是这么说的“如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?”每个人都有自己的心愿,我自然也不例外,我的心愿就是成为一名画家。
小时候看到公园里的大哥哥大姐姐写生时,总会忍不住好奇地过去看。他们拿着画笔,在洁白的纸上勾勒出一个个美丽的形象,一幅幅美丽的画就出现在眼前,我的心瞬间就被吸引过去了,一颗梦想的小种子也就埋在了我的心里。
长大一些后,我开始追逐我的梦想。我报名参加了不少书法和美术的练习班,开始了我的追梦路。
和多数人一样,我开始时也是兴致勃勃,但随着时间的推移,学习的过程中出现了枯燥期。很快,我就开始厌烦去学习书法、美术。妈妈开导我,老师也教导我。我也认识到多年坚持的心不允许我这么做。
正值疫情期间的时候,不少的线上比赛开始了,我心想,这可是个好机会,立刻就报名参加了。
之后,我开始努力钻研人体结构,绘画技巧和各种上色时的小妙招。
构思参赛作品时,我就想到了那些为了让我们能够有一个安全的环境而勇敢逆行的“白衣天使”们,我在纸上挥洒着我的想法,将一幅幅美丽的图像勾勒出来。
创作完的时候,我很开心。因为我又找到了之前那种追逐梦想,认真画画的感觉。
功夫不负有心人,在这么长时间的坚持下,我也获得了一等奖的好成绩。在各种别的比赛中也获得了老师同学的赞赏。现在,我已经考到了美术和书法同为八级的好成绩。我相信,只要我坚持不懈,就一定能够追上我的梦想,达成我的心愿!