我学会什么优秀作文
《我学会了骑自行车》
每当我去公园玩,总会看见几个同龄人骑着自行车飞快向远方驶去,这让我十分羡慕。后来我把这件事告诉了我的妈妈,就在我生日那天,我如愿收到了一辆自行车。
在一个阳光明媚的下午,我推着自行车和妈妈去公园练习。妈妈告诉我,骑自行车眼睛要看着前方,脚要不停地踩踏板,手要抓紧把手,这样便可以骑得快。我听了妈妈的话,便开始练习。
刚开始我让妈妈扶着我,可后来她却渐渐松开了手。因为一时速度过快,我失去了平衡,于是摔下了自行车,狠狠摔在地上很痛,但我并未放弃,告诉自己要坚持。后来,我每骑一步就摔一跤,让我十分失望,几度想要放弃,可妈妈说:“失败是成功之母,只有坚持才会胜利!”我听了妈妈的话十分有道理,也是这句话点燃了我心中想要坚持的火焰。后来我按妈妈的步骤做,果然我学会了骑车,我一时间按耐不住心中的喜悦,绕着公园骑了一圈。
通过这次学习,我懂得了坚持才会胜利的道理,不轻易放弃,同时也学会了一样新技能。