我学会什么优秀作文
《我学会了骑自行车》
每当看到别人骑着自行车飞驰而过时我就羡慕的不得了,也想要一辆自行车。在我生日的时候,爸爸终于送了我一辆,蓝绿色的车身,会发光的车轮,还有乌黑的车把手,我喜欢极了。
周末,爸爸带我来到公园的一片空地上,告诉我:“骑车一定要注意力集中,不然很容易摔倒,还有,要注意平衡,来,我们先试一下。”我骑上自行车,用力踩着踏板,正得意呢,突然“啪”我从座位上摔了下来,又试了几次,都是这样,我渐渐失去了耐心,丢下自行车,垂头丧气地坐到了长椅上。
爸爸走过来,语重心长的说:“宝贝,我们要坚持,不要随便放弃,你看过很多关于坚持的故事,要去学习那种永不放弃的精神,记住哦,世上无难事,只怕有心人。”
于是,我又拾起自行车,努力学习着,现在我不怕摔倒,也不怕痛。果然,不过一会儿,我就学会了,慢慢练习后,骑得越来越快了,真开心!
我现在明白了“世上无难事,只怕有心人”,如果你不努力去做一件事情,永远也不会成功。但只要努力,成功的希望就越大。