我学会什么优秀作文
《我学会了养猫》
我看见别人有可爱粘人的猫,十分羡慕,便和妈妈一起去领养了两只猫——一只黄猫,一只黑猫。
起初我看见它们那锋利的爪子有些害怕。当我学会如何不被抓后,就一点儿都不怕了,还天天抱着它们玩,喂它们食物,成了开心的猫奴。
小猫们来我家有两个星期。小黑因为乱跑,跑到凉水里,着凉了,一个星期都没怎么吃东西。它原本胖乎乎,肉嘟嘟的身体只剩下皮包骨头。它不叫了,眼睛也没有了光彩。我真为它着急。
又过了三天,小黑奄奄一息,我伤心不已。可是我还是坚持养它,小心翼翼地给它喂猫粮,还在猫粮里加了蛋黄。我一点一点地给它喂药,时不时用纸巾给它擦去嘴边的药水,期待它有所好转。
真是功夫不负有心人!小猫渐渐有了食欲,身子也渐渐好了,终于它变回原来那欢蹦乱跳的样子。它的身体也灵活了许多,炯炯有神的眼睛,张着小嘴冲我“喵喵”地叫。我欣喜若狂,立刻把这个消息告诉哥哥,哥哥也兴高采烈地为我竖起大拇指。
小猫也懂事了许多,不再顽皮玩凉水了。我万分自豪,因为我学会了高难度的事——养猫。我也真正体会到了别人所说的,说起来容易,做起来难。