____年的钟声即将敲响,回首__年走过的路。有太多的得与失,悲与喜。__年对我来说,是收获的一年。__年,我走出校门,踏入社会。来到<兴业银行>。
还记得刚来时的青涩,对一切都一无所知。我担心自己是否可以胜任自己的岗位?我的同事会是什么样的人?可是渐渐发现,我的顾虑都是多余的。很幸运,我分到了信贷中心,这里有和蔼的领导,可亲的同事。他们给予我无微不至的关心和耐心的帮助。一句关怀的话语,一个甜美的微笑,甚至在他们看来只是些微不足道的帮助,都给我莫大的鼓励和感动。
三个月很快就过去了,在大家的帮助和指导下,我学到了很多在学校从未学到过的东西。
在<兴业银行>的第一个星期不知不觉就过去了,我还是什么都不懂,看着那些文件里从未见过的字眼,听着大家对客户的咨询问题对答如流。我问自己:我什么时候才可以像他们那样?我什么时候才可以胜任任意的岗位?看着同事们忙碌的身影,我很着急,我想帮助他们,但是我无能为力。如果一直这样,我怎能实现自己的梦想?
最终鼓起勇气,问大家我可以帮忙做些什么?
刚开始做的都是些很琐碎的东西,复印东西,打印东西,虽然微不足道,但还是很开心,因为我可以帮大家做些力所能及的事情了。
随着对业务不断熟悉,我才渐渐知道,在银行工作,每天面对的都是些简单而又复杂的东西。简单的工作,都要拿出百倍的认真。有时候一不小心就会犯一些很低级的错误,甚至还是些讲解过无数次的问题。可老师们总是不厌其烦,一遍遍的讲解。安慰我,要慢慢来。在大家的共同努力下,我们提前完成了个贷文档基本资料的登记情况。看着将近9000份档案登记完毕,心里充满了成就感,第一次,我尝到了劳动的快乐。
三个月,就这样过去了,在大家身上,我看到了对工作的热情。在大家身上,我懂得了一个道理,永远不会有人告诉你什么该做,什么不该做,也不会有人去提醒你,你现在该做什么。工作上,一切都要靠自己去发现,去寻找,去进步。
三个月,我认识到,在工作上,一定要认真,负责,要做就做最好。每天都要给自己目标,给自己定位。
三个月来,我在学习和工作中逐步成长、成熟,但我清楚认识到自身的不足。 新的一年,给自己定下新的目标。
1、自觉加强学习,向理论学习,向专业知识学习,向身边的同事学习,逐步提高自己的理论水平和业务能力。
2、克服年轻气躁,做到脚踏实地,提高工作主动性,不怕多做事,不怕做小事,在点滴实践中完善提高自己。
3、继续提高自身文化的修养,努力使自己成为一名优秀的工作人员,争取在更短的时间里胜任自己的岗位。
新的一年,向自己的目标努力。