尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
在这个世界上,爱就像身边的阳光、空气和水,无处不在,只要我们细细体会,就会发现——爱就围绕在我身边。
记得一个寒冷的早晨,当我从温暖的被窝里爬起来时,发现时间已经晚了,我没有顾得上戴上妈妈给我准备的围巾,就匆匆地跑向了学校。半路上,呼啸的北风像撒了欢似的直往我脖子里灌,吹得我直流鼻涕,我摸遍了身上所有的口袋,也没找到一张纸巾。这可怎么办呢?用手擦,这怎么行!用袖子抹,也太脏了!就在我像一只热锅上的蚂蚁焦急地不知如何是好时,身边递来了一张纸巾,我抬起头,看见一位胖胖的阿姨正微笑地看着我,“孩子快擦干净,”我好像抓住了一根救命的稻草,赶忙抹去了流下来的鼻涕花。阿姨怜惜地说,“我再给你几张留着路上用。”我接过纸巾,感动的泪水在眼眶里打转。
小小的纸巾,短短的话语,一位素不相识的阿姨,教给我的是助人为乐的精神,围绕在我身边的是一股浓浓的爱。
那天放学,我回到了家。妈妈和往常一样做好了饭,等我回来吃。“儿子,今天放学怎么这么晚呀!”妈妈心疼的说:“上午没戴围巾,冻着了吧,先喝点热汤暖暖身子。”我接过冒着热气的鸡汤,大口地喝了下去。心里暖洋洋的。坐在饭桌前,看着可口的饭菜和我最爱吃的土豆丝,我仿佛看到了那无私、伟大的母爱。“快吃吧。”妈妈关心地说:“一会菜都凉了。”说着就往我的碗里夹肉。我也就大口大口地吃下去。这时,母亲的脸上总是洋溢着开心的微笑。伴着这样的笑容我的食欲会大大增加。母亲呢?就一直微笑地看着我。当我吃完后,心满意足地放下碗筷,母亲才捡我的剩下的吃一点,看着母亲疲倦的面容,不知不觉中,我的眼眶又湿润了。
耐心的等待,可口的饭菜,一位生我养我的母亲,让我体会到的是她的一片苦心。围绕在我身边的是伟大的母爱。
晚上,当我躺在床上,回想起今天发生的事,我突然发现——爱,不遥远。爱,就围绕在我身边。