初二写景作文秋天
落叶一掉,表示秋天到了,公园里路边有树就有它。
它还带着细小的脉络,从青绿色变成了灰黑色。边上都皱了,好似被火给烧了,中间的脉络边上有些许多珍珠大小的黑点,好似黑珍珠。闻一下,一阵清香,好比山上的茶叶。叶面上落了满满的灰尘,叶的色彩便厚重了。
在春天大树才刚刚长出绿白色的小芽,一天天过去了,小芽展开变成了一张绿油油的树叶。秋天它们也开始变老了,从勺形变扁,变枯,皱巴巴的,茎也变干,慢慢地从树上飞下来,在空中飘舞,落在湿润的泥土上,让土地穿上灰衣服。
我还记得我和同学们一起用落叶摆在一起,好似一幅画挂在我们的教室里,老师还让我们用落叶泡水做书签。做出来的书签是多么的小巧。我和小伙伴们还在公园的落叶地上玩游戏,跑来跑去。地上的落叶都被震飞了。到现在可能有的小小的落叶上还留下了我们的足迹。这些无数的落叶呢,它们春天发芽,秋天就从树上落下,好似下起了落叶雨。他们的美好时光就是如此短暂,如果他们也会有感情,他们一定会在泥土之上叹息、感叹着,怀念着以前的美好时光。而这些时光也不复存在。我还记得以前,我还是个背着小书包的小屁孩,才一年级,这好似就在昨天。转眼间,我已经变成了大哥哥。以前的时光让人怀念,可这些永远也回不来了。落叶就像在默默地告诉我们,人会长大,长大了,便失去了童年,我们要珍惜时光。