20年后的自己作文
一盏清灯,将笔的影子拉长,我轻俯在桌,笔尖窣窣。 凉 风习习,月色皎洁,扯下一张纸,突然想给20年后的自己写一封信,再投往某个不知名的邮箱,寄往未来。
——题记
我按下笔,给你,我亲爱的自己,写下如下内容:
亲爱的长大了的我:
你好。你生活的年代,应已是20xx年了吧?不要感到陌生,我也是你,但却是20xx年的你,那个穿蓝白校服,想问题时喜欢咬指甲的你啊,还记得么?收到这封信该很开心吧?20xx年的你在看这封信时,还有没有习惯性地将手指伸进嘴里呀?
亲爱的长大了的我,在20xx年,爸妈身体还好吗?小时候的好伙伴现在还有联系吗?我在20xx年这边做过的梦,许过的愿,实现了吗?
(一) 家庭
作为年少的你,要向长大的你讲讲你20xx年时对“家庭”的想法。我不指望你怎么怎么有出息,但在20xx年那边,你和你的家庭——,一定要好一点,别忘了我,也就是小时候的你还在20xx年被他们好好养着呢。他们对你我的好,我铭记于心,你那边也不能忘了啊。长大的你一定要替幼年的我好好照顾、报答老去的父母。记得代我向他们问好。
(二) 朋友
你还记得我的朋友吗?20年后的你有认识更多朋友吗?我不指望你怎么怎么有出息,但在20xx年那边,你一定要广交新朋友,联络老朋友,让友谊的小船一直驶下去。如果可以结识两三知己,让心与心靠在一起抵御寒冷。
人生路上曾伴你走过一段时间的朋友们,你一定不要忘记。不要因为他们暂时的落魄而疏远他们,也不要因为他们一时的显赫而自惭形秽,你们要当一辈子的朋友。互相帮助吧,反正是朋友之间,今天我帮助了的,日后一定能够帮得上你,帮助了我的,你在那边也要记得这份友情。给那些久未联络的我的朋友,打个电话,送去最真挚的问候。
(三) 梦想
你记得的,对吧?这个话题对于20xx年的你是并不陌生的。我不指望你怎么怎么有出息,但在20xx年那边,你一定要知道什么是你真正想要的,什么是最适合你的。你一定要记得20年前的你,有着很多的梦想,希望我在20xx年种下的梦想在20xx年那边正茁壮成长,给你无限力量。但我真的很害怕你在那边忘掉了这些梦想,迷失了自我,变成心事重重复杂多变的模样。所以,告诉我,你不会抛弃曾经执著的斑斓梦想;你不会忘记二十年前怀揣希望信心满满专注执着的我;你不会变成心事重重沧桑迷茫的大人,失掉童心。你会永葆童心,不受尘世喧嚣干扰。你会用心铭记儿时的梦想,最初的信仰。记住我,记住现在能笑得真实开心的我,让我二十年后变为你时不会陌生迷茫。
不忘初心,方得始终。