20年后的自己作文
镜子中的还是我吗?凌乱的头发,无精打采的双眼,一对堪比熊猫的黑眼圈,一大圈的大胡子,我只好拿起剃胡刀乱刮了一下……反正我也没多余的钱去理发店修面!哎!心痛!十岁时的我想过长大后会是什么样子,设想了千万种可能,却独独没有想到,四十岁的我,会如此的落魄!
又要开家长会!可怎么办啊,儿子肯定又没考好!我急的直挠脑袋,不知如何是好!我想起我这副穷酸样,再想想儿子那永远倒数的成绩,不知道这次家长要丢多少脸,糟多少白眼!我只好向隔壁邻居借了一件黑西装将就着用,撑撑场面!儿子回来后,我向他询问了这次家长会的情况,果不其然,这次家长会又是讨论成绩的事!
第二天,我一大早就起了床,想把自己整理的井井有条,可那头发依旧梳不好,看着那凌乱的头发,我只好舍不得地从柜子里掏出了200块去理发店,将自己那三个月没理过发的头好好理了一次,这次我也顺便修了个面,果然,整个人看起来精神了不少。我来到了收银台,咬着牙付了钱,便捏着仅剩的几块零钱回到家,一边为花出去的钱心痛,一边小心翼翼穿上借来的西装来到学校为儿子开家长会。
我一进教室门,就看见其他家长正昂着头,挺直了背,满脸红光地谈论着自己的孩子,而我却低下头,不好意思地向教室的角落走去,坐在了最后面的一张椅子上。
老师进来了,他先用骄傲的语调夸奖着他那些好学生,迎来了一阵又一阵热烈的掌声。互吹互捧结束后,他安静下来,我知道他要批评差生家长了!于是我心里不停地念着:看不见我,看不见我!谁知我怕什么,他就来什么!他用严厉的声音叫了一声:“小陈同学家长请起立!”我咽了咽口水,忐忑不安地站了起来!我还没醒过神来,他就拉开嗓门说:“你看你穿的这么好,收拾得人模人样的,儿子却如此笨,你也不管管……”接着便是一道道鄙夷的目光从我身上刮过,一声声嗤笑在我耳畔响起!我的头越埋越低,恨不得找个地缝钻进去,想起我那么辛苦却一事无成,既挣不到钱,又管不好孩子,我的眼泪几乎要掉了下来……
我好想回到我上小学的时候呀!我宁愿爸爸给我开家长会,哪怕开完回家被胖揍一顿,也不要我给儿子开家长会!