20年后的学校作文
XX年10月9日,我乘坐 “时空1号”来到阔别已久的母校,也就是大鹏中心小学。当我看见母校崭新的面貌时,我还在纳闷儿,是不是走错门了,不会是来到科技园了吧!但我的宝贝“时空1号”是从没犯过错的啊!这时从校门里走除了一个人,哦!原来是我小学时代的同学——张诗悦。从我们的交谈中,我已经了解她现在是母校设计和研制教学工具人员了。
我边游览边听她的介绍。原来,这个学校的大门装有感应器。有陌生人进入,大门会自动关闭。待系统查清来者何人时,大门才会自动打开。老师和学生进入校园时,只需按个手印,大门的自动控制系统就会打开。而且原来的母校生也可以无查就进哦!
进入校园一朵朵云彩漂到我的脚下,云彩簇成一个“筋斗云雾”,把我和张诗悦飘到我们想去的地方——教学楼。哎!再比比我们那时候,无论干什么,都要说“徒步你好”。哎!真是天壤之别啊!
不知不觉,我走到了六(5)班。啊!这还是六(5)班吗?这个教室比原来的大了200倍,每人都有一张1米多宽的桌子。在下课的时候,桌椅等设备,都会像被蒸发了一样。打闹起来也不会磕磕碰碰,摔这摔那儿。更令人惊讶的是,原来的“多媒体”已变成了“个人媒体”,每个学生都有一台个人电脑,这种电脑很奇特,它没有主机、鼠标等电脑应有设备,它只有一个薄薄的显示屏,剩下的完全是心灵感应器在在运作,你是怎样想的,它就怎样做。而且,老师没有说要用的时候,它是不会飘出来的。
参观完教学楼,我们“驾”着云来到了体育馆。张诗悦告诉我,现在的器材可比我们那个时代的器材先进多了。我说:“体育器材可没什么先进不先进之分。”“唉!说你老土你还不信。”张诗悦无可奈何的说道“亏呢还拥有最先进的‘时空1号’呢!现在的器材可以选择一个或几个一起出现,还会飘到指定地点呢!不需要的时候,它就会‘蒸发掉’。”“啊?!”我惊讶道。她说:“不用惊讶,更厉害的是,它可以变成其他场地,如:‘游泳馆’、‘羽毛球场’、‘网球场’、‘乒乓球场’、……” 在这样的学校上学,怎能不好好学呢?
然后,我们又去了科技馆等地方。
最后,我来到了太空模拟站。我正在与张诗悦在模拟太空站漫步呢!突然,一声巨响,在我耳边响起:“daisy,it is time to get up!”我从睡梦中惊醒,虽然,只是一场梦,但我坚信,*明天更美好!科技明日更加棒!明日校园就是妙!