20年后的自己作文
雨,仍在下。闪,仍在扯。雷,仍在鸣。一道闪光,我以二零一五年穿越来到工零三五年的一天。
“尊敬的主人,你已经来到20xx年来,欢迎你,乘坐这班车最终地点已到达,祝你一日游愉快。”我被这声音吵醒,我一睁开眼,我在地铁上,自动机器人在列车上为人们端茶送水,我好奇的下了车。
“先生,这是您的口罩。”我被售票员拉住,“我……我要口罩干什么?”我注意了一下,凡是要上车,下车的人都带有口罩,我询问了一番,这才了解到,这里的空气不如我们那时候的空气好,这里的环境非常的差,所以人们才制作了这种口罩,这种口罩非常的特殊,它是用超级纳米做成外罩,里面的棉花都是超级棉花,都是我们那个时代没有的,都是有导体微型电池的,可防比pm2.5还要小很多的颗粒物,可折叠,不变形,还结实!24到期属有害空气。地球环境正因为人们的乱砍滥伐已经水土流失严重,树木稀少,空气中,二氧化碳、一氧化碳、含量大大增多。我来到自己的家为什么房子里没有一件家具呢?
正在我无处可寻时,一个机械化的声音说到“主人好,请输入密码。”“QAL1314521……”“请进。”我看大厅有个按钮,我一按,“叮---啪---,所有的家具都像变形一样的出现在我的面前,茶几,沙发,电视等等………一有尽有。我真准备坐下来享受时,听见那机械声又出现了,哦哦,原来爸爸妈妈回来了,不需要准备茶水的,全自动的!但是……他们喝过茶水以后休息了一下,就带我到咖啡厅吃饭,各种餐厅都连成一体了,吃的,喝的,穿的都有,“一条龙”服务行业,就在一处完成了。不过这里只付责给你吃的原材料,自己需要去烧,爸爸选了一个鸡翅和土豆,冰箱就自己把材料弹出来,就可以在这范围去烧了,但是吃完就必须自己洗碗。如果没有做,将在刷卡时,扣除一些费用,如果在自己完成的情况下,帮助别人没刷,自己就要减本次的消费费用。
回到家,打开电脑不用连接自动连接,电影、电视剧都可以在,客厅大屏幕上放大,没有仪器,只要把电脑对着一面“镜子”,这样就可以了,真不感叹。20年后的科技如此发达。
“大庆,都跟你说了。在床上看书,好谁觉,你又干什么去了!醒醒!”我睁开眼眼前还是妈妈,又不得不背上书包,一点没有意思的背单词了。
可是我怎么会在这啊!我不是穿越了吗?哎,21年后的今天科技真发达呀!