20xx年的今天,我早已起床,洗漱换衣之后,提着一个白色的医护箱,开着一辆新能源汽车,飞速地赶到了动物救助站,套上了鞋套,开始了我一天的工作。
没错,20年后,我是一名动物救助站的医护工作者。我戴上口罩,进行一天的第一项工作——消毒。正在这时,新来的实习生送来了一只小白兔。兔子腿上有一块很大的伤口,上面还缠着网丝。我心想:唉,盗猎者实在太可恶了,动物也是生命。我对实习生说:“你帮我把白兔放在手术台上就可以了。”实习生马上按照我的话去做了。
我先拿来手术钳,小心翼翼地夹住缠在腿上的网丝,把它解开,随后将网丝丢进了一旁的专用垃圾桶里。然后用镊子夹住一个已经消过毒的酒精医护棉花,轻轻地擦拭着小白兔沾有鲜血的腿。此时此刻,在手术台上的小白兔睁着葡萄大的眼睛盯着我看,仿佛在跟我诉说着它的苦痛。我的心不禁隐隐作痛,为小白兔感到心痛,并且痛恨那些可恶的盗猎者。
不过,我马上收住了自己伤心的心情,继续进行对小白兔的治疗。酒精医用棉花我用了一个又一个,上面全都是沾满了鲜红的血。最后终于将血成功在止住了。然后我又从红十字医护箱里找出了医用纱带,撕下来了一小段,小心翼翼地缠绕在小白兔的腿上,用粘胶带将纱布固定住,小白兔的伤也就好了。
我轻轻地将小白兔从救助台上抱下来,搂在怀里,心中感到自豪。我是一名医护工作者,我的责任就是救助送来的受伤的小动物。我也为自己感到骄傲,每一次都成功地让它们脱离了苦海,这同时也是我们医护工作者共同的使命!
“叮零零,叮零零……”闹钟响了,我迷迷糊糊地从床上爬起来,照了照镜子发现我还是一个十一岁的小学生。我马上洗漱换衣,吃饭上学。我要专心听课,还要认真做笔记,因为我有着一个美好的理想,我得为这个理想努力学习。