20年后的我想象作文
“卡!”二十年后的一天,我站在一个大房间里,大声喊,“有点假,重来!”我从小想要当一名导演,因为在我看来,当导演能见到许多大明星,还能出名。可当我真的成了一名导演后才发现,导演并不好当。
最近我正在拍摄电视剧,《魔法灰姑娘》,很荣幸地请到了几位著名演员,可光分配角色就有问题:有的不适合演悲剧的角色,可乐观的角色分配完了 ;有的著名演员拒绝跟二流、三流演员合作……没办法。没办法,只好我这个导演亲自出马,一个一个去说,才搞定了这些内容。
接下来,就是排练了。过程很顺利,很快拍完了。但我对开头不太满意:按照写好的剧本,女主角的出场方式应该是有一段自白,然后是她的照片,再过渡到第三方视角,可我不满意这样笼统的方式,想换成女主角与妈妈从楼梯上滑下,因为女主角并不文静,她妈妈也是,这样还很有趣。我兴冲冲地去找编剧,告诉他我的想法,可他却不同意:“这样多不好,当时他妈妈已经生病了,那么危险的运动能做吗?”“可是,”我有点生气,“她妈妈就是因为感冒加上剧烈运动才得的病,这样为她的死做了铺垫!”编剧不依不饶:“可她老妈到第五集才死,这中间她妈妈的镜头是虚弱地躺在床上,如果加上这一下不早该死了,这是漏洞!”“这个……”我哑口无言,只好去和其他人商量,可他们都不同意。
怎么办呢?我想了三天也没接受那个版本,但也没想出让他们改变主意的办法。一天晚上,我失眠了,看了会儿电视剧。播放完一集后,我往下翻网页,看到网友评论,有了主意:可以把两个版本都发上去,让观众评,等到评出后立刻发几集,既做了宣传又解决了问题,这个点子太好了!
第二天,我信心满满地将这个想法告诉了大家,获得了一致赞成。我立刻在浏览器中上传了链接,没过几天,网页就打破了收视纪录!更重要的是,我赢了!之后,《魔法灰姑娘》的收视率居高不下,我拿到了很多钱,将大部分捐给了“希望工程”,还获得了2035年度“最佳女导演”称号。这就是二十年后的我,一个不怕困难的导演。