我,现在是一位学生。20年后的我会是怎样的呢?
20年后的我将会是一名救死扶伤的医生,我要当一名杰出的医生,我要治好许许多多的病人,让他们快乐的生活着。
有位病人病得很严重,他的家属把他送到医院来,让我帮他治疗。
他,还是一位抱在手中的婴儿,据他的亲人告诉我,他还是一个出生未满一个星期的孩子,却被检查出他有白血病,这是他父亲遗传下来的病症。据婴儿的母亲说,他的父亲才三十二岁,却不幸得了这种病,去世了。看着她眼泪一滴一滴地往下流,便让我同情他们。
于是,我下定决心,不顾一切,努力的治好这个婴儿,因为他的生命还长着呢,他的母亲已经失去了丈夫,不能再失去她唯一的孩子了。
看着这位母亲对我期望的眼神,我不忍心让她失望,只好向她保证尽全力治疗。
手术过程很顺利,这个婴儿的生命有希望了,我便向这位母亲告知,这位母亲高兴地流下了眼泪,说:“谢谢你,医生,我很感激你留下了这个孩子……”
突然,闹钟响了,我猛的睁开眼睛,原来这是一场梦。但让我不可思议的是,在梦中是那么的现实,好像20年后的我真的是一位救死扶伤的医生。
这个梦,让我明白了一个道理:每个人的生命都很宝贵,应该珍惜自己的生命,只有活着才是最快乐的。通过这个梦,让我有想当医生的想法,我真希望20年后的我真的能成为一位伟大的医生。