20年后的我想象作文(扩展
20年后的火星想象作文1
“大家好!我是《星火日报》的记者小星。知道火星上有些什么,是人类一直的梦想。现在,这个梦想已经离我们不遥远了!终于有一天,这个愿望在一个小姑娘身上发生了……”
蒋娜丽一个人呆在家里觉得无聊,于是打开了收音机。“唉,如今的节目都是一个样,没什么创意!”娜丽失望的说道。“是啊!你们地球就是这样啊!”一个细细的声音说。 “你……你是谁??”娜丽害怕极了,因为她以为在这个房子里只有她一个人。 “哈哈,我是火星人,我们火星的录音机里播放的东西可比地球好多啦!”
听了这话,娜丽不怎么害怕了:“哦,那你是怎么听到我说话的呢?”
“哈,我是‘火星儿童电视台’的主持人。我们头上有一颗五十角星,每一颗都有不同的功能。我使用了‘听听地球的声音’的功能。”
“哦,我明白了,那我能来你们那看看么??”
“当然可以啦!我现在就带你去!”
一道白光闪过,娜丽就来到了火星。这里的孩子穿的衣服都是由黄色和红色组成的,怪不得叫“火星”呢!火不是由红和黄组成的吗?
“你好!我是火星的小孩子,名字叫金汉辛。你们人类非常想来我们星球居住,在此,我先告诉你们我们火星的一些‘秘密’吧!”
“首先,除了金星以外,离地球最近的要数火星了。所以人们更想了解我们火星。这是知识一。”
“第二,我们火星也有四季变化,除了地球以外,我们是最能共人类生活的!”火星人讲的"滔滔不觉。娜丽也仔细的听着。
“对了,我带你去我们基地看看吧!”
于是,汉辛便和娜丽一起去看了基地。
“这是我们的电源总指挥,没有它我们这个星球就没有电。这是金婚环,有宇宙陨石的话,他会自己跳起来把陨石绑住,甩到一边去……”
娜丽忽然急着问:“对了,你们这个绳子甩彗星吗?”
“也甩过,对了,你问这个干什么?”
“你们甩过哈雷彗星么?”这是娜丽最着急的问题。
“哦,这是我要告诉你的,每过76年都是我们高兴的时候,因为那一年我们要把哈雷慧星给甩出去,这是我们的习俗。那一年我们称‘雷年’。”
接着,娜丽又来到了一个屋子里。这时,她看到墙上有一张纸条,上面写着:
不要让地球人来这里!一定不要!不要!不要!不要!
“那你们为什么不邀请我们地球人来你们火星做客呢?”
“懒虫,起床啦!都8点了!迟到了!”
啊!原来是一场梦啊!但是娜丽的心情一直很沉重,他一直都在想那张字条。
原因是什么,我不说你也知道:地球人太不爱护环境了,地球妈妈迟早会被我们弄死的。让我们大家从身边的一点一滴做起吧!