十年,一个多么漫长的数字,在这条五味俱全的漫长路途中,我会发生了什么变化呢?怀着这样的心情,我打开了通往未来的盒子。 眼前的情景渐渐清晰了,我朝着浓雾散开的地方看去——一个明亮宽敞的工作室,书架上整整齐齐地摆放着各式各样的漫画书。宽长的书桌已被稿纸和工具铺满,风一吹,画稿随风飘落在地上。好奇心驱使我拾起了几张仔细观看。细腻的画风,唯美的人物,简明的风景,精彩的故事情节。我不由惊呆了。开始想知道这间屋子的主人是谁。目光扫过整个房间,发现了长桌对面被电脑挡住的人。 中长的黑色直发松散地扎在脑后。两耳的碎发随意的搭在肩上。一幅黑白框架遮住了她的眼睛。这不是十年后的我吗?我轻轻地绕过桌子,来到她身后,看她用画板在电脑上画画。 从设计到勾线,电脑上的线条通过画板像游鱼一般灵活地滑动。