2015年7月31日,国际奥委会主席在国际奥委会第128次会议上正式宣布:北京获得2022年冬季奥林匹克运动会举办权。这是北京继2008年奥运会后,第二次与奥运结缘,北京也创造历史,成为第一座既举办夏季奥运会又举办冬季奥运会的城市。
那一天,我还依稀记得全家围坐在电视机前收看转播,当听到北京获得2022年冬奥会举办权的消息时,大家激动地欢呼雀跃,不由自主地高呼“北京真棒!中国真棒!”。我也懵懵懂懂地跟着大人们欢呼,又蹦又跳,也许就是从那时起,奥林匹克精神就在我小小的心灵中埋下了种子。
自北京获得2022年冬奥会举办权以来,冰雪运动逐渐成为人们喜爱的时尚运动,全国各地不断掀起冰雪运动的热潮,“三亿人参与冰雪运动”正逐渐成为现实,我也因冬奥会与花样滑冰结下了“冰雪奇缘”。
四岁那年,我开始学习滑冰。刚开始,我戴着头盔,全副武装,摇摇晃晃地勉强上了冰面,不知摔倒了多少次,才终于能平稳地在冰面简单滑步。在后来的学习中,每当遇到难度较大的动作时,我时不时就会闪现放弃的念头,但每每想到奥运健儿在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏、为国争光的样子,我都咬牙坚持了下来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”奥运健儿正是怀揣对梦想的热爱和永不言败的精神,通过持之以恒的训练与坚持不懈的付出,才能取得令人瞩目的成绩。我相信终有一天,通过我的努力和付出,我也能像奥运健儿一样在冰场上自由驰骋、翩翩起舞,成为一只飞舞的冰上蝴蝶。
2022年北京冬奥会日益临近,作为一名少先队员,我们应该以实际行动弘扬奥林匹克文化、传承奥林匹克精神,争做冬奥的支持者与参与者,让更多人感受冰雪运动的魅力。