后悔作文初三
今天,我们班上进行了一次模拟考试。考卷发下来后,我粗略地看了一下题目,开始做了起来。考题都很简单,我花了二十分钟就做好了。做好了之后,别人都在认真地检查,而我大致地看了一下,就开始玩起来。
过了好长时间,老师才收试卷,我把卷子交了上去,边走边想:这次题目都很简单,我肯定是一百分。想到这里,我不禁乐了。
第二天,我打开被折起的卷子,一看,天啊!才91分。我很惊讶,自己怎么可能考这么差呢?我垂头丧气地走到了座位上,哎!身为一名学习委员,竟然考了这么一点分数。同学会怎么看我,回家爸妈又会责骂我了。
放学后,我慢吞吞地走着,到了家,我把书包往沙发上一扔,随手操起放在桌子上的东西就想摔:嚓——一声音清脆的响声,不好,我把妈妈刚买的花瓶给打碎了。我刚有点好的心情又跌入了谷底。“咚咚咚——”妈妈回来了,我连忙把碎片藏进书包,藏好后才去开门,幸好妈妈一进门就去了厨房,没有注意,我这才松了一口气。我把书包拿进房间,看着那些碎片有点儿后悔,为什么我要打破它,难道我不能扔其他的东西吗?想到这儿,我情不自禁地走出了卧室,去向妈妈道歉。我本以为妈妈会破口大骂,可她并没有,微笑着说:“诚实是金。我相信你下次不会犯同样的错误。”我听了,如释重负。回房间复习去了。
从那以后,每到考试,无论是大考还是小考,我做好了都仔细检查一遍,不再给自己后悔的机会。