从前的我,是一个浪费时间的人,不懂得珍惜时间。
记得有一次,我正在做作业,窗外突然传来几声嬉戏声,我抬头一看,原来是几个小伙伴正在院子里踢足球。我好想出去和他们一起尽情地玩耍,可“珍惜费时间”这四个大字却不停地在我耳边回荡,我的脑袋里好像有两个小人在打架,最后,贪玩的那个小人赢得了胜利,我还是忍不住丢下手中的笔走出了家门……
晚上,当妈妈问我有没有浪费时间时,我居然摆出一副毫不在意的嘴脸,回答说:“怕什么,不就是浪费了一点点时间吗?没什么大不了的!”
妈妈听到这话,也只好无可奈何地走开了。也正是这样,我每次贪玩后都会暗暗自喜,心想:“反正时间那么多,我想怎么玩就怎么玩!”
直到有一天,当我在大街上看到一个拾荒者,他坐在路边莫名其妙的哭着,我走过去问他为什么哭,他一边哭一边说:“都怪我以前没有好好珍惜时间,该读书的时候却选择了贪玩,所以才混成了今天这副模样!”
这时,我才懂得时间的可贵!
是啊,光阴似箭,日月如梭,一眨眼,时间就悄悄地从我们身边溜走了。每当我正在玩游戏时,别人却在认真做作业。每当我上课开小差时,别人却在聚精会神地听老师讲课。连美国首富比尔盖茨都说过:他之所以成功,就是把别人喝咖啡的时间用来工作,他这种争分夺秒的好习惯令我震撼。
从现在开始,我要珍惜每一分,每一秒,做一个争分夺秒的人,绝不让自己的学生生涯留下遗憾。