后悔作文初三
那一次,我真后悔,因为我的一个举动,伤害了她。想起她对我的好,而知道真相的我却并没有帮她,我是多么可恨的人啊!
那一次,班级里来了个转校生,品性恶劣,经常捉弄女生,常常被请到教导处“喝茶”,这个男生对我的好朋友小榕指手画脚,经常骂她穷鬼,就是因为那个男生破坏了我和小榕的友情。
小榕家里很穷,这是全班都知道的事情。一次午饭前买饭,有个同学的钱包不见了,钱包里有三百多元,大家众说纷纭。我知道这件事是谁干的,因为我在上一节体育课时,身体不舒服请假回班上休息,正好碰见了那个男生拿了同学的钱包。我当时躲在门口后面,但是还是被那个男生发现,他狠狠地瞪了我一眼,警告我别说出去,不然我肯定没有好果子吃。想到他平时的恶劣行径,我吓坏了,不敢出声。
后来,大家开始互相猜测,那个丢钱包的同学也好像一副不把“凶手”找出来就誓不罢休的样子。于是那个男生收买了班里一部分同学,指定是小榕偷的,理由是小榕家很穷,一定是她偷的。我当时就在现场,却没有办法为她争辩,看着她焦急而委屈的神情,我心急如焚。大家投票时,我正犹豫要不要把实情说出来,又被那个男生瞪了一眼,我害怕极了,脸上冒冷汗,脑子不听使唤,刚冒出来的说实话的勇气马上熄灭了,违心地写上了同意票。结果出来了,全班都投了同意票,我的好朋友小榕就这样被打上了“小偷”的印记。
最后,小榕退学了。她那个看着我却失望无比的眼神,我至今还不时想起,怎么也忘不掉。我真后悔!我又想起小榕对我的好——大冬天六点就起床,帮我买包子,每次她总是捧着个大包子微笑着说:“趁热吃,凉了就不好吃了。”那时的她满头大汗,小脸通红,手背上一个个口子裂开,她是个很细心,很温柔的人。我太点对不起她了,我……
我真后悔,如果有一次时空穿越的机会,我当时一定投反对票,并大声说:“不是小榕偷的!我相信她!因为我看见是那个男生偷的!”
我对不起你,小榕。