“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……每当我听到这首《共青团歌》时总会想起属于自己的节日――青年节。
回首孩童时的自己是多么的天真无邪,那时总期盼的第一个节日便是“六一儿童节”,因为每到六一儿童节的那天学校都会为我们庆祝这个节日,学校还会发给我们很多的零食,那一整天都不用上课,还可以在校内玩各种游戏,那时的时光早已成为了我们的回忆。而现在的我早已不再是只会玩而无所事事,甚至整天期盼着六一儿童节的那个我了。正如《共青团歌》所唱――我们是花海、太阳,拥有美好青春去谱写自己的未来。现在的我已经踏上了青春的旅途,五月四日的青年节才属于我们的节日,青年节是我们青春的体现,而青春正是向征着未来,向征着美好的时代。作为青年的我们更应努力用自己的双手绘制自己的未来,用自己的肩膀为家挑起一部分担子。
十年前的自己,是在父母的庇护下无忧无虑的生活,那时的我从不用烦恼些什么,爸妈也总是给我温暖与保护,在家中除了上学就是玩耍,过着衣来伸手饭来张口的生活。温室般的家庭保护着我成长,父母健壮的手臂为我遮风挡雨,并将社会的腐朽挡在外面,使我不会受到社会腐朽文化的伤害,使我能够拥有一个健康成长的好环境。