日月春晖渐,光华万物新。20___年,是中国共产党百年华诞,是一个注定会熠熠生辉的年份。我们实现了第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
今年2月,___总书记宣布,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚任务,832个贫困县全部脱贫摘帽,9899万农村贫困人口全部脱贫。脱贫的背后是无数个扎根基层、奔波在山路,敢于攻坚、以民为先的第一书记和扶贫干部的汗水和付出,是把“发展杂交水稻,造福世界人民”当作毕生追求,让我国仅靠占世界上9%的耕地养活了14亿人口,让有“东方魔稻”之称的杂交水稻在40余个国家种植超过800万公顷,为解决全球粮食短缺问题提供了“中国方案”的袁隆平院士的科学力量。点赞脱贫攻坚中为民服务的“你”,不辞辛苦、殷勤付出,帮助群众立志斩断穷根,让群众从“熬日子”到“过日子”再到“奔日子”,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。
征途漫漫,惟有奋斗。2021,感谢有“你”,2022,“我们”一起再出发!