20___年,是将被镌刻在历史丰碑上的一年。这一年,神舟十二号载人飞船发射成功,我国核聚变研究取得重大突破,北京冬奥会紧锣密鼓地筹备。2021年,也是书写在我们人生“记录本”上的一年。这一年,我们牢牢扎根基层,深度把握国家“十四五”发展规划,深入走访调查,掌握地域行业特点,梳理基层治理思路,弄清未来前进方向;我们扎实开展工作,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。直到年末,在这团圆的节日里,寻得片刻时间,细数国家在这一年里蓬勃发展取得的成就,发现自己在一年的充实忙碌中收获的进步。实打实的成绩证明这一年时光没有被荒废,也证明了我们有能力应对各种挑战。让年终总结多一点暖心的“甜味”,用一年的成绩和成长,给自己颁一次奖,进一步肯定自己的能力,进一步坚定自己的步伐,在新的一年以更加昂扬向上的姿态,投身恢宏浩大的国家建设洪流。
没有一滴水,能够独自成为大海;也没有一个春天,不拥有万紫千红。倘若没有那每一滴水、每一朵花的“我在”,大海就会干涸、春天也将无色。一滴水,只有融入大海才不会干涸;一朵花,只有融入花群,才能绚丽无比。2021,感谢有“你”!愿2022年的每个“你”,都能一如既往地苦干实干、勤勉务实,用坚定的信心、如火的激情、充沛的精力迎接挑战、铸就辉煌!
时光不负有心人,星光不负赶路人。亲爱的小妍,2022年,愿你轻装上阵,怀揣“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的心态,坚定“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,踏浪前行,迎接更好的自己。