当你坐在明亮的教室里,手捧崭新的课本,听着老师的教诲而抱怨学习任务繁重时;当你坐在餐桌旁吃着可口的饭菜,而抱怨家长要求太严格时;当你走在繁华的大街上,而又抱怨必须遵守各种规章制度时,同学们,你是否意识到你是处在幸福之中呢?你是否意识到,肩上担子的沉重呢?你是否意识到,我们正处在一个伟大的变革的时代?
当今世界局势极不稳定,但和平与发展仍然是时代的主题,作为新时代的学生,我们应该放眼世界,认清形势,树雄心立壮志,紧跟时代步伐,踏上新征程,建功新时代!
已经过去的时光,既漫长又短暂,成功也好,失落也罢,都已成为了昨日风景。那些记忆中的酸甜苦辣,都被镌刻在我们成长的足迹中,我们以往所受的磨砺也都成为一笔财富积累在我们日益丰满的身躯里,茁壮成长的不只是我们的身体,它还囊括了一种坚韧不拔的、正直向上的精神。荣誉的光环就让它随着时光的流逝而渐淡光泽,创伤阴霾更应让它被明媚的阳光驱散,我们必须会感受全新的一片蓝天,会开启生活的另外一扇大门,应对全新的生活,我们应当将这种精神发扬光大,渗透到我们的心中,努力付诸实践,来创造新的佳绩。
路,还是昨日的路,但里程碑是新的;歌,还是昨日的歌,但旋律更动听。在我们成长的道路上,可能会有一些客观的因素束缚我们前进的步伐,这时我们应当仔细反思一下:我们的梦是否依然完美,我们的心是否依旧飞扬?为了心中那个孜孜以求的梦想,我们必须从各种不适应中解脱出来,重整行装,蓄势待发。成长的道路上无论遇到怎样的狂风暴雨,坎坷泥泞,我们都要学会用一颗真诚无畏的心来战胜困难,接受新一轮的挑战。
作为项城市第二初级中学莘莘学子中的一员,我们有着“做最好的自我,创最佳的班级”的口号,有着“力争第一”的目标。项城二中九一班已经成为我们精神上的乐土,在这片知识的海洋中,我们永不满足,我们要紧张严明的纪律,我们也要活跃开阔的课堂。我们紧张,因而我们能保证专注每一分钟;我们活跃,所以我们笑对一切困难与坎坷;我们阳光,我们会用从容淡定的心态应对一切。
古人云:天行健,君子以自强不息。新的机遇,新的挑战,我们用努力编制成的期望会为我们的生活添光增彩。阳光下,我们己经踏上新征程,望前方,我们务必建功新时代。就让我们在这新的一轮朝阳升起的时刻,迈开新步伐,大步走向成功彼岸,拥抱我们即将来临的胜利。
踏上新征程,建功新时代。同学们,前途无限光明,正是我们大显身手的时机,为我们光辉灿烂的明天,携起手来,共同努力吧!