榜样的力量是无穷的。榜样如同一柱标杆,一盏明灯,一枚指南针,始终指引着正确的方向。今天的榜样有曾出生入死,浴血奋战的革命战士;有驻守边疆,永不换防的夫妻哨所;有始终坚守群众一线,为人民服务的贴心人;有维护海屿主权,为国家事业保驾护航的优秀干部;有投身国防,为国铸盾的毕业生;更有扎根山区,投身教育的教师。他们都用自己的行动践行着初心与使命,他们值得我们赋予崇高的敬意。
岁月如歌,生活如诗。在社会上,从来不会缺用生命谱写大爱的中国共产党党员。作为一名新时代的青年,我们更应掌握理论专业知识之外,还要积极的投身于奉献社会的志愿服务事业当中去,学习榜样的精神与做法,不断向榜样看齐,为人民服务。从微小的事情做起,从平凡的事情做起。