天地英雄气,千秋尚凛然。清明祭英烈,就是要回顾先辈们那种伟大的奋斗精神。学习党史,缅怀英烈,不忘走过的历程,不忘出发的原因,才能增强前进的动力和信心,补足精神之钙,筑牢信仰之基。
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。清明节,人们祭扫瞻仰烈士英灵,接受革命传统教育。
没有人生而伟大,只是有人作出了伟大的牺牲。一切成就从来不是从天上掉下来的,而是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的;是无数仁人志士抛头颅、洒热血,用青春年华和宝贵生命拼出来、干出来的。抚今追昔,今天的幸福生活,离不开祖辈的奋斗,离不开先烈的牺牲。
心有所信,方能行远。今天,我们学习党的历史,缅怀革命先烈,不仅要铭记他们的功绩,更要感悟奋斗的意义,进而激发担当的热情,平添开拓前进的勇气和力量。
奋斗百年路,启航新征程。站在新的历史节点,我们既是历史的一部分,也是历史的书写者。让我们以史为镜,以英烈为灯,看清前行之路,为实现伟大复兴的中国梦,接续奋斗!