在十多天的苦难折磨以后,我们终于成功的挺过了这次锻炼,带着不舍的目光看着军训阅兵式最后落下了帷幕。在这十多天里,我们连队之中的每一个人都有了非常大的变化,这种变化是如此的的清晰可见,任何一个人都能够从我们之前的照片和现在的样貌看出我们的精气神,看出我们书生的外表下如同钢铁一般的意志与火焰一般的热情。在这场军训中我们收获了太多太多,多到让我们每一个人都不舍得离开这个训练场所,希望能够跟我们敬爱的教官多一些相处的时间,希望能够有一天,我们照镜子发现里面有一个全新的我,优秀的我,一个有着坚定心灵和强壮体魄的我。
在军训的前期,时间总是过得很慢,我们这群许久没有吃过苦头的新生们在教官的严厉教育下,可以说是吃尽了苦头。仅仅是第一天,我们连队里就有五六个人倒下,剩下勉强坚持的也都是摇摇欲坠,我觉得如果当时的训练时间再久一点,起码还能够在倒下五六个。在一天的军训结束后,我们每个人都是一身的疲惫,腿脚酸痛,头昏脑涨。回到寝室以后话都不想说,只想着好好的休息,祈祷时间快点过去,让我们能够避开辛苦的军训,早日体会到大学的美好生活。
但是人在煎熬和困苦中,总是会觉得时间过得很慢,曾经一下子就过去的时间显得格外的充实和饱满,仿佛眷恋着我们不忍离去一样,让我们经受了更多的考验和磨难。毕竟军训可不止是站军姿这一种,而是一系列的动作共同组合而成的。这些动作每一个都不比军姿要容易,甚至可以说大部分都要难于站军姿。
但是人的适应力是无穷的,在这样的困苦环境中,我们还是迅速的适应了环境,适应了这艰苦的训练,学会了如何让自己更轻松,学会了在休息的时候,让自己的身体和精神得到更加彻底的恢复。
在之后的包括齐步、军体拳等团体练习中,我们的进步越来越大,我们的自信心也越来越强,每一次喊出我们的口号时,配合着我们整齐划一的脚步都会给我带来震撼的心理体验,让我意识到我的成长,激发起我的集体荣誉感,让我走的更好,喊得更加卖力。
现在,军训已经结束了,但是我的大学生活才刚刚开始,我希望我能够在大学生活中取得更加优秀的进步,不辜负我曾经的苦读,也不辜负在军训中我所学到的东西。