初中不仅是培养优秀中学生的摇篮,它也是培养优秀教师的摇篮,在这片沃土,这个充满生机、活力和温暖的大集体里学习、生活,各位老师们兢兢业业的工作作风,踏踏实实的教学风范让我身在其中受益匪浅,他们的榜样作用使我意识到新教师唯有不断学习,在教学中锻炼自己,追求进步才能让自己不仅只成为这里的一员,也会在将来的某一天成为这里的骄傲,为学校和精心栽培我的老师们交上一份满意的答卷。
一、思想方面:
自从参加工作以来,我严谨自律,努力做一个合格的人民教师,认真学习和领会党的重要思想,与时俱进,爱岗敬业,为人师表,热爱学生,尊重学生,争取让每个学生都能享受到高质量有效的教育,都能有不同程度的发展;
二、教学工作:
在过去的半年里,我在工作中踏踏实实不敢有丝毫马虎,备好每节课,上好每一堂课,认真批改学生的每一次作业,内心充实并快乐着。在教学工作中,我一直在挫折中成长,半年来,失败很多,教训很多,收获更多。我没有做好颗粒归仓工作,没有抓好每一名学生,对于个别的后进生,没有给予及时的个人辅导和鼓励,没有做到让每一名学生都乐于学英语,这是我的失败,这也是我以后的工作重点;的收获是,和学生相处还可以,基本处理好了师生关系。不论过去的半年如何,我知道必须计划好新学期。
三、在下学期我必须努力做到以下几点:
第一,对于没有学好本册教材的同学,给予个别指导,帮助这些学生安排好合理的复习计划,并鼓励其以良好的心态去学习新知识;
第二,必须做到“颗粒归仓”,做到“日日清”,保证每一名学生掌握好每天所学的全部知识,提高课堂效率和作业效率,不能再留下任何疑难杂症;
第三,不仅要保持良好的师生关系,更重要的是,在这种师生关系下,还要严格要求学生,让学生感受到真正的师爱;
第四,多听课,多向师傅学习;
第五,用真心去关爱每一名学生,关心学生的。