老师优秀作文
有人喜欢能歌善舞的老师,也有人喜欢既可爱又美丽的老师,可我却喜欢尽心尽力的语文老师——葛桂华老师。
敬爱的葛老师,您从未在获得奖状的时候炫耀过自己,那盛开的桃李就是对您最高的评价!
记得在2005年春季长绳比赛中,我们四(3)班并没有获得奖,可是葛老师对我们说:“得不得奖状不重要,重要的是我们战胜了自己的信心。”现在我们知道了:战胜信心比多少个奖状都更加重要!
你只要上几次葛老师的课,就会发现:葛老师与其他老师表现的形式不同。葛老师把基础知识和思维训练、实践操作和合作交流、听力训练和表达训练、知识内容和娱乐内容等训练用多种多样的形式串联起来,把学校学习和爸爸妈妈、周围邻居和社区长辈们学习结合起来,使学习变得更加有生趣,更加有意义。葛老师教我们基础知识、综合知识,培养学习能力、学习习惯、磨炼意志品质。
曾经我们上课从来都只是听讲不做笔记,葛老师知道后语重心长的对我们说:“多做笔记可以加深印象、更加深刻理解。”
从古至今,许多文人都是在读书时,圈圈点点、勾勾划划,并且写上批语,这样就会使书中的重点一目了然。但最主要的是:
1.略读 2.精读 3.找重点 4.全面思考,要让思维随着视线来转动,才能达到阅读的更佳效果。
葛老师为了让我们更好地掌握语文知识,摆脱枯燥的学习气氛,她总是尽心尽力的备课,灵活运用课外知识,使其相互之间紧密结合从而产生互动,以此来调动大家学习的积极性。
例如 :在上《日月潭的传说》的时候,葛老师问我们:“郑成功是谁?它是什么样的人?并且他做过哪些事情?”为了让我们从小就坚定一个中国,台湾省永远都是我们中国的领土的信念。她给我们详细、生动地介绍了我国台湾省最大的湖泊,最著名最美丽的风景区——日月潭。以及中华人民不畏艰难险阻,勇于同恶势力做斗争,为了广大人民的益利敢于献身以及奉献性命的崇高品质。个老师通过文中:恶龙吞吃了太阳和月亮,年轻的渔民大尖哥和水社姐不畏艰难,手拿砍刀,高举火把。他们翻山越岭、披荆斩棘,吃尽了千辛万苦,以不怕牺牲的精神终于降服了恶龙,拯救了日月,为了防止日月在一次遭到黑暗邪恶的势力的危害,并且造福于人民。大尖哥和水社姐化作了两座青山永远守卫在潭的两边这一个故事。再一次证明了中华民族是面对一切势力用有不屈服、不妥协的斗争精神的民族。中华民族的人在与恶势力做斗争的时候,敢于奉献生命支持支持正义的"。
葛老师不仅教会我们课本上的知识,更加通过以讲述课本上的知识让我们懂得了做人的道理!
葛老师您伟大的精神把人们启迪,您不可征服的意志与大海共存!