通过观看的《围猎:行赌者说》电视系列专题片,听到了案例中行贿者发自内心的声音,本人深受警醒,有以下三点体会
一要警钟长鸣,防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线。苍蝇不叮无缝的蛋,千里之堤,溃于蚁穴。水利是管钱管事的部门,同时也是容易滋生腐败的土壤,所以作为一名水利系统的工作者一定要做到时刻警钟长鸣,自重、自省、自警、自励,确保资金安全、项目安全、人员安全。当前农村改革不断深化,国家对水利建设的投入不断加大,水利建设的重要性在加强农业基础建设、保障粮食安全、满足农民新期待上的地位和作用愈加突出,作为一名水利干部要始终保持清醒头脑,时刻树立廉洁自律意识、勤奋进取意识,把全身心精力都用在事业和工作上,推进水利事业实现又好又快发展。
二要从严自律,管住自己。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,在这种形势下,我们越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己。稍有不慎,就可能犯错误、栽跟头。“常在河边走,难得不湿鞋”,就是要时时刻刻谨小慎微。我们每一名党员干部都要正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。
三要秉公办事,自觉接受监督。失去监督的权力,必然滋生腐败;脱离监督的干部,往往会犯错误。我们每一名党员干部职工都要认真学习党规党纪并严格执行,正确地对待监督。党组织和群众的监督是一面镜子,经常地照一照,检查一下自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正。