我有许多拿手好戏,如:游泳、足球、兵兵球、羽毛球。但最拿手的还是独轮车。
独轮车,就是一个轮子骑的车,最重要的是平衡。一开始练平衡的时候,先是一脚离地转圈,我总是没转几圈就不行了,之后经过反复练习才坚持平衡。第二点就是怎样样上车。上车也不是什么容易事,教师先让我们抓住栏杆上车,可我想尽办法也无能为力。之后教师告诉我先要慢慢踩住踏板再上去会比较容易,我逐渐掌握了上车的技能。最终学完上车了,我以为能够开始骑车了。
可教师却让我们学习摇车,摇车是什么呢?就是脚向前骑一下再向后骑一下,左脚在下叫左摇车,右脚在下叫右摇车。教师让我们每一天左右各摇一百个,摇了五十个的时候我已经累得不行了,100个也太多了吧。我当时就想打退堂鼓了,可转念一想如果我此刻不学了,那之前一个月的功夫不就白费了。所以我坚定决心,迎难而上,天天在家苦练。有时候跌下来不是跌破了皮,就是摔伤了脚,每一天都十分艰辛,有时候刚练完我就瘫在床上,一动也不想动了。
最终要学骑车了,我激动不己,可又一座大山接踵而来。接连几次刚上车就跌下来,真烦!我请来妈妈帮忙,刚开始拉着妈妈的手骑了起来,之后我和妈妈各拿着红领巾的一端能够骑了,经过一个月的训练后我能够独立骑车了,太开心了。
有一次教师让我去参加一个小比赛,比赛距离400米,最好成绩是1分30秒,我骑了200米时,已经精疲力尽了。教师对我说:“不经历暴风雨哪有彩虹呢。”我听了教师的话全力冲刺,最终用时1分钟拿到了第一名成绩,之后又拿到了五段的奖状。
这就是我拥有的“拿手好戏”——骑独轮车,我为拥有这样的技能而自豪!