春天来了,小草变得绿油油的,迎春花弯着腰,对着春天问好,整个世界都换了样。鸡妈妈,趁着太阳公公还没出来,把叽叽喳喳的小鸡带了出来,因为小鸡要学捕食了。
鸡妈妈走到哪,小鸡就走到哪。鸡妈妈对孩子们说:“我的小鸡们,这里有一只可恶的大花猫,可得小心点。”有一只小鸡看见远处花丛中有动静,它以为是好朋友小鸭,但又觉得是妈妈说的花猫。但它有很强的好奇心,于是这只小鸡离开了妈妈,来到了栅栏旁边,看看是怎么一回事。
这时从花丛里窜出了一只大花猫,小鸡刚看见这只小猫就不再害怕了,因为小猫圆圆的脑袋上有对尖尖的大耳朵,一双眼睛水汪汪的,斑纹像老虎身上的一样,长得十分可爱!可大花猫想:哇,这么肥嫩嫩的小鸡,看来上天也可怜我,知道我都饿了三天三夜了,大花猫准备把小鸡拉出来,好好享享福,于是它把头伸了进去,眼睛一睁一闭,正吐舌头呢。小鸡笑得“叽叽叽”叫了起来。大花猫又开始“喵喵”叫,好像在说:“小鸡,我们做好朋友吧,外面的空气可清新了,我们一起到外面玩吧。”小鸡觉得小猫想和自己玩,叫得更开心了。
小鸡一步一步走向花猫,走向危险。这时母鸡看见了,可生气了,母鸡像风一样跑了过去,大花猫看见母鸡来了,吓得连忙把小鸡扔到一边。母鸡用尖尖的嘴去捉,用翅膀打大花猫,一瘸一拐的跑,边跑边叫着:“母鸡大侠,我错了,我再也不吃你的小鸡了!”幸好鸡妈妈及时赶到,而大花猫的想法也泡汤了。
鸡妈妈语重心长地说:“孩子以后不要再乱跑了,听妈妈的,别哭了。”妈妈把把小鸡搂在怀里,小鸡很后悔,难过地说:“对不起妈妈,我再也不乱跑了。”
从此,小鸡一家过起了快乐的生活。