一个晴朗的早晨,一只小鸡来到小河边。
小鸡在河边闲逛着,它看见河边的景色真美啊!小鸡正欣赏着美景,突然“啊呀”一声,小鸡掉进了一个大坑里,它用翅膀使劲的拍着地面大声呼救。这时正在河里游泳的小鸭子发现了小鸡,它对小鸡说:“你别慌,我马上去找人来救你。”小鸭子焦急地找呀找呀,正在这时,它看见了小猴子和大象,于是连忙对它们说:“快去救救小鸡,它掉进了一个大坑里。”在小鸭子的带领下它们来到了大坑边,三个小伙伴想我们没有梯子要怎么救小鸡上来呢?大伙儿左思右想,这时聪明的小猴说:“不要紧,不要紧,我想到了一个好办法。大象你有长长的鼻子,你可以用你长长的鼻子抓住我的尾巴,我下去抱住小鸡。”大家听了一致觉得这是一个好主意,就按小猴的办法把小鸡救了上来。
这可真是有惊无险啊!小鸡和它可爱的伙伴们一起开开心心地回家了。