一天碧空如洗,万里无云。鸡妈妈带了一群小鸡在草地上捉虫子。喳喳眼睛很尖,看见了好几只大虫子,可是鸡妈妈总是把大虫子给了自己的兄弟姐妹。
喳喳东张西望找虫子,忽然,一只大花猫刚好路过,看到又肥又嫩的小鸡,它垂延欲滴,馋的口水都流下来了,它找来一只大虫子放在一边等着小鸡的到来,小鸡喳喳看见虫子兴奋的往那边走去,忽然大花猫扑了出来小鸡吓得魂飞魄散作文,撒腿就跑!“救命呀,救命呀!”小鸡妈妈听见了喳喳的呼救声!
小鸡妈妈,扑扇着翅膀向大花猫跑去,大花猫见打不过,鸡妈妈用坚硬的嘴啄着大花猫的身子,又用爪子把大花猫的脸抓烂了,大花猫只好灰溜溜夹着尾巴走了。
喳喳对鸡妈妈说:“对不起妈妈,我下次不会乱跑了!”妈妈说:“没关系下次不要这样了。”
于是鸡妈妈带着喳喳和其他的兄弟姐妹一起找食物了。