一个风和日丽的早晨,太阳暖融融地照着大地,花儿绽开了笑容,小草也偷偷的探出头来,望着世界。
鸡妈妈带着一圈刚出生不久的小鸡来到绿油油草地上找肥美的虫子。小鸡喳喳眼睛可尖了,在草丛中找到了不少虫子,可鸡妈妈却毫不犹豫的将又大又肥的虫子挑出来扔给其他小鸡。喳喳有些生气,嘟着小嘴,尾巴也立了起来,抱怨妈妈老是偏心。
幸亏喳喳反应快,看到大花猫向自己扑来,撒腿就跑,一边跑一边大声喊到:“救命啊……”小鸡的叫声传到鸡妈妈的耳朵里!鸡妈妈马上飞一般地跑过来,用尖尖的嘴去啄大花猫,大花猫见到鸡妈妈这么凶,只好灰溜溜地跑了。
喳喳来到妈妈面前,低着头承认错误,鸡妈妈带着孩子们开心的回家了。