宠物作文500字
一排白色的眼睫毛下是一对圆溜溜、黑幽幽的眼睛,几乎看不到白眼仁,像一对小纽扣;一个黑色的小鼻子配上黑色的嘴巴,不张嘴的时候会让你觉得它的嘴巴是一条画在脸上的黑线;一身纯白色的毛把它上卷的小尾巴藏的不露一点痕迹,好像全没在了白皑皑的雪里,像一团白色的棉球;四个小蹄子落在地上几乎没有声音,鼻子灵敏、耳朵敏锐,真是一个做侦察兵的好材料------这就是我的宠物“熊熊”,它是不是很像一只白色的熊呢?其实它是一只狗。
熊熊是一只纯种的狐狸犬,妈妈把它作为礼物送给我的时候,它才有两个多月大。抱起它软软的身体,脖子上的毛把不大的脸挤作一团,像极了北极熊,所以我给它起名叫“熊熊”。熊熊可是不负我望啊,从吃牛奶泡馒头到火腿肠再到炸鸡腿,它越吃食量越大,又因为爱跑爱跳,它变得越来越健壮,四条腿坚实有力,一会儿跳到沙发上,一会跳到床上,身体灵活、动作熟练、落地无声。
熊熊从小和我一起玩,给它洗澡、喂食,带它出去遛弯、购物,就连睡觉的时候我都会搂着它,不瞒你说天冷的时候它就是一个小暖炉哦!熊熊还是我的倾听者,不管是开心事还是烦心事,只要和它一说,它用软软的湿湿的小舌头舔舔我的手,用小脑袋蹭蹭我的脸,我就会温暖开心起来,好像它能听懂一样,心情一下就放松了。
你有自己的宠物吗?虽然养小动物需要你付出耐心、爱心和时间,但是它为我带来的快乐和充实感是其它东西都不能取代的。