写宠物的作文
家中的宠物就是我们的“小主子”。你要不停地给它喂食、做卫生、陪它玩。在伴它成长的过程中,你会有很多曾经没有过的体验。
我们家的“小主子”,今年一岁了。别看它才一岁,可相当于人类的七岁呢。它在我们家简直就是“武则天”。只要它一发“圣旨”,全家都很惊慌。不过偶尔我也会让他惊慌惊慌,算是“报复”。
最近抖音里的“狗爸”“狗妈”们都在想着法来吓自己的“狗崽子”。最夸张的要数在“狗崽子”面前播放狗肉汤的视频了。抖音里有许多吓得直哭的“狗崽子”。那天我闲得无聊,就把那条视频调了出来,放在睡得正香的布丁耳边:“狗肉汤就是由狗肉炖成的汤……”布丁听后立马严肃起来,“在狗肉店里都是新鲜的肉,没有老汤……”听着看着,布丁两眼发出愤怒的红光:“汪——嗷嗷,汪汪——汪嗷——”好像在说:哼,为什么要拿我做汤?我拿着手机继续播放视频。这时,布丁已从愤怒转成恐惧:“呜——呜——呜”它好像在哭。不一会儿,它从自己的小窝走了出来。我问它:“小布丁,为什么从窝里走出来啊?”布丁听后,马不停蹄地往外跑。我看见窝里没什么东西,伸手一摸,一滩湿湿的东西,好像是尿。我不禁笑道:“不是吧,吓尿了?”哎,可怜的“小主子”,下次坚决不这样逗你了,那是对你的不尊重。
这“小主子”被宠狠了,有时尽干傻事。几个星期前,大家都忙着报考襄阳的小四中、小五中。我把所有奖状整理好了放在阳台上。下午布丁一个人在家,觉得无聊就把我整理好的奖状撕了。幸好妈妈发现及时,那时布丁只撕了三张三好学生。晚上回家后,我发现了它的“罪行”便火冒三丈:“布丁!叫布丁的傻狗过来!”它委屈地坐在墙角,好像在说:“我只是不想和你分开嘛。”
真正和这个小家伙离开时,心里很不是滋味,又酸又苦。大年三十前一天,原本要和我们全家人过一个快乐年的布丁,不小心从升降椅上跌了下来,左前爪摔断了。妈妈伸手去把它抱起来,不小心碰到了它已经摔变形的前爪。它已经痛地失去了理智,咬了妈妈好几口。看着妈妈痛苦的脸,心中很担心妈妈不要它了。在去襄阳治疗地路上,布丁忍着痛,委屈地靠在妈妈的胸口。看它那个可怜的样子,我不禁泪潸潸了。医生帮布丁拍了个片子,说需要在它摔掉的腿上装一块钢板,要像人一样住院治疗。把布丁放在医院治疗后,我就像变了一个人似的,每天以泪洗面,变得不爱说话,又开始惧怕街上的猫猫狗狗,每每看见布丁的东西时都会幻想它就在我身边……似乎想念布丁成为了我每天必须做的事,直到布丁回家的那天,我的"生活又重新回到了正轨。
只要选择养着小宠物,就要宠着它,惯着它的小性子,懂它的每个动作,不然你拿什么说爱它?