宠物作文500字
我养过金鱼,养过乌龟,养过龙虾,养过刺猬,养过兔子``````这会儿,你猜我又养了什么?蝗虫!你没想到吧?
这只蝗虫不是买的,也不是人家送的。这天,爸爸妈妈带我到农村外婆家去。晚上,大家坐在晒谷坦里纳凉。突然,妈妈叫道:“一只蝗虫!”我惊喜地跑过去,看到这只蝗虫全身穿着绿色的铠甲,两只脚好比两把大刀,很威风。妈妈小心地捉起来装在矿泉水瓶子里。我开心极了,因为我又有了新宠物。
我和邻居小玉玉采了一些书页和草塞进瓶子里。这时,我发现蝗虫在里面憋得很难受,我心里很不舒服。于是,我们又把它倒出来换到了大盒子里。我用手电筒照着它,它很乖,不飞走,只是爬来爬去散散步。我把盒子分成两个区,用很多小树叶给它做了一张床。我又在盒子上面放了一根数值。它看着自己的新家,也特别兴奋,在树枝上爬来爬去,好象说:“真好玩,真好玩!”
第二天早上起来,我就去看我的蝗虫。该吃早饭了,我先抓住它的后背,再把草放在它的嘴边。它动动嘴巴,草就慢慢短去了。
我们要坐摩托车回家了。我用线系着蝗虫的后腿,让它趴在车子的挡风玻璃后面。一路上,它总把头伸出来看路上的风景。
摩托车载着爸爸妈妈,载着我和蝗虫小弟回家罗。亲爱的蝗虫小弟,有了你,让我多了许多快乐的期待。