弹指一挥间,半个学期又将过去,在惊叹时光快速流逝的同时,我们是不是也应该紧锣密鼓的展开复习计划呢。毕竟时间是不等人的,期末考试时再临阵磨qiang,那么我们必定在这场不是就是我亡的考试中,战死沙场。所以,我们必须赶紧趁现在,离考试只有不到两个星期的时间里,认真的复习。
在期中考试中,我输得最惨的就是这门政治,可以说这就是我的薄腿学科。考得如此之差的主要原因就是我在期中考试前的那一段时间里,对政治较为冷漠,一个星期最多背半个小时,只打我考试前的那几天我才开始狂背,但效果就是不理想。在考试时,写着写着大脑的思维经常一度中断,只能记得一点或两点,这其中肯定有错误的。所以我对我成绩的评估很理想,考到60分就行。这其中遗忘掉的知识点,有因为过度紧张而忘记的,也有压根全忘的,这难道不是平时不背的表现吗?
每个人都会有相较其他科目来说偏低的学科,难道我们就这样放任不管吗?心想:“反正其他科目都挺好的,这一门不好没事。”我们当然不能,对于这些薄腿学科,我们跟更要以双倍的精力去对待它。
如果真的这么做了,那么你的成绩,绝对会有所提高。我们要撇开一切浮云,要赢在期末。