那一刻我世界春暖花开作文600字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开……”虽处于寒秋,但甚感温暖。阳光透过微微泛黄的梧桐树叶洒进窗台,照亮了我的心房,那一刻,春暖花开。
渐渐长大后,才发现妈妈原本白嫩的手变得粗糙不堪,老茧布满了整双手。可就是这双手,一直陪伴在我左右,让我从未感到忧愁。
妈妈,您无微不至的关怀与照顾,就像温暖的阳光,照耀着我。记得上个星期天,我又要离开我温馨的家回校住宿了。前一天晚上,您一直在睡前嘱咐我,让我收拾好要带回学校的东西。而我却嫌您烦,只应了声说:“知道了!”便转身走进房间。可一会儿,就把这件事抛到九霄云外去了。一大早起来,我正准备急急忙忙去收拾东西时,发现我的行李袋好好地摆在门口。我打开一看,全是我要带回校的东西。翻着翻着,突然发现里面有一张小纸条,上面是妈妈秀丽的字:“女儿,我有事先走了,所以只能用这种方式和你说说话。你长大了,是个大姑娘了,有自己的主见。尤其是当我看到你为自己的梦想去努力学习时,我感到很欣慰。但是你经常嫌我唠叨,嫌我烦,又有许多事情瞒着妈妈,不愿意和我说了。我知道你是怕我担心才不愿意告诉我,但我还是很希望你有困难时第一时间告诉爸爸妈妈。尽管有些事情我们帮不上忙,但是我们永远会在你背后默默支持你!我们永远爱你,女儿!”那一刻,您的话字字印刻在我脑海,像阳光般照耀着我,让我感到温暖无比。
妈妈,您是春风,而我是梨花,你吹拂着我稚嫩的心灵,让温暖伴随我长大,虽未面朝大海,但春暖花开。
那一刻,我的世界春暖花开。