那一刻我长大了优秀范文
前不久我在操场上踢足球,一不小心摔了一跤,觉得膝盖火辣辣的痛,但也没有去管它,直到同学来给我说:"你看你的腿,"我才发现我的膝盖被摔伤了,血止不住的往外流,肉也被磨掉了几块,同学们问我:“你有没有事,要不要去医务室?"我说:"没事,不用去,”就独自走到洗手池旁,若无其事的清理伤口。换作是以前,我肯定会在当时大哭一场,然后让同学带着我去医务室,让他们搀扶着我,喊喊这个叫叫那个,觉得很严重。总会把自己不好的情绪传递给别人,让别人为我担心。
现在我长大了,在放学的那一天走路都还一瘸一拐的,也不愿给妈妈说,怕她担心,直到晚上洗澡穿短裤,才被妈妈发现。
现在我长大了,看见妈妈的皱纹,一天比一天多,为我操心学习,为我操心生活,为我付出了全部,不知什么时候,我的心里全是愧疚。
所以这次我不想让妈妈再操心,再为我担心,也不想让别人来分担我不好的情绪。
妈妈说,感觉我真的长大了!