在展览厅里,我被一个据说来自数千年未知文明的陶板吸引了,上面有着连科学家都未能破解的象形文字,被我读懂了,可仅仅在几分钟,这块记载着生命密码的陶板就在一场灾难中不见了,偷走它的,是一个拥有超能力的少年一迪路。他不仅准确的预言了地震,还打开了一个诡异的空间为了找回失窃的陶板,我与朋友追踪着迪路,误入了200年的未来!
我们跟着了附近的大型停车场。乘客停车场呈六芒星形,仿佛一枚金光闪闪的勋章镶嵌在广阔的大地上。停车场内部划分出上百个面积均等的方形区域,每一个区域都停着一辆装饰着齿轮、链条、蒸汽管道,造型复古的四轮汽车。忽然间三个人出现在我们面前告诉我们要进行全面检查,否则不可以在城市内流动,迪路用自己的身份卡刷了一下,才可进入,我们也获得了临时授权。
我们看到旁边的一辆汽车正在启动,而唯一的乘客坐在车后排,汽车前排的驾驶位居然没有人!迪路向我们解释:在未来人们已经有了无人驾驶汽车了,他十分骄傲的神情,印在了我的脑海里。
突然我们的一个朋友站在路中央,正对着那辆急速启动的无人驾驶汽车,眼看无人驾驶汽车即将要撞上,他就在这千钧一发之际,汽车忽然调转方向,避开了他朝路的另一边冲去,在那里有一位清洁工正在清扫,清洁工面无表情,车差点就撞到了他。迪路又解释:这些人类之所以面无表情,是因为他们都不是真正的人类,而是人工智能仿真人,其实,从前大部分交通事故都是由于驾驶员的不当操控引起的,而无人驾驶汽车由人工智能操作已经做到了100%的安全驾驶,说着我们继续往前走去。前面有许许多多的工人但是他们都不是真正的人类,只是人工智能仿真人经过了他们的帮助,我们不再要忙忙碌碌了。
一下车就被眼前的巨型建筑吸引住了,不同于其他建筑的复古风格,这是一座浓厚
高科技感的建筑远远看去,建筑上的巨大的球体,亮晶晶的金闪闪,仿佛一颗明亮的耀眼的水晶球体,镶嵌在风行的海蓝底座上。
“起床啦,起床还要不要去上学了?”随着一声,我连忙从梦中醒来,对哥哥说了几句:“哼!要不是你打扰我的好梦,不然我还可以继续在未来的城市里游动呢!"我举起我的拳头,真想把哥哥揍一顿呢!