2022我心目中时代先锋作文800字(全文完整)
时代先锋有很多,在我心目中,2020年的时代先锋是那群可敬可爱的医护战士和默默无闻的志愿者们。
今年的春节在湖北省武汉市发现了一种新型病毒—冠状病毒。病毒直接感染肺部,稍微麻痹大意就传染上了,病毒潜伏期长,感染人群一波接着一波,无数的生命被这个病魔给吞噬了,街道上、超市里、商场里到处都冷冷清清,不见人影,大家都闭门躲之。
可是八十高龄的钟南山院士和主动请缨的医护战士们要求第一时间赶到疫情最严重的武汉各个医院,他们夜以继日地与新冠病毒抗争到底,争取时间,抢救生命。他们废寝忘食,穿戴着厚重的防护服,为了减少上厕所的时间,他们穿上了纸尿裤,皮肤出现了严重溃烂,出现在镜头面前的都是疲倦而忙碌的身影,疲倦的表情里却透着热情和坚定。虽然每个人长得都不一样,但是医护人员的脸上都有一双相同的眼睛,那就是“黑眼圈”,又黑又大!黑眼圈在镜头的灯光下像黑曜石一般熠熠生辉。瞬间觉得他们的眼睛是那么美,美得不一般。他们的形象是多么高大和挺拔!在抢救病人过程中有不少医护人员感染病毒倒下了,但是他们无所畏惧,因为他们相信人类一定会战胜病魔!
与此同时,这次疫情还有许许多多的无名志愿者,他们来自各个阶层,有社区工作者,有环卫工人,有物业保安,有退休老干部等。他们主动参与在这场无烟的战场上,默默无闻地奉献自己微薄的力量。正是有了志愿者们付出,让整个社会都很安定和有条不紊,没有恐慌和害怕。虽然他们没有钟南山院士那么出名和伟大,但是他们也是不折不扣的先锋人,我向他们致敬!他们的这种精神一直感动着我们。