铸牢中华民族共同体意识主题征文800字
作为少数民族大学生,我们要明确中华民族共同体意识,高举中华民族一家亲,同心共筑中国梦的总目标。我们要为少数民族代言,成为少数民族靓丽的明信片,在校与同学们和睦相处,如同石榴籽一样紧紧拥抱在一起,做好民族团结的榜样,与不同民族的同学交心,了解不同民族的历史、传统、风俗习惯和文化,促进民族交往交流,成为民族团结的桥梁。我们要有爱国主义精神,关心国家大事,思想端正,坚定立场,我们一定要自信面对未来。在这迅速变迁的世纪,一定要不断更新自己的知识,不断地完善自己,跟上时代的脚步。为民族的大团结做出自己的努力。