今天是我们在苍南旅游的第二天,今日我们这些小孩终于可以去沙滩边玩啦,我迫不及待地向目的地冲了出去!
由于海水涨潮了,最近的路无法直接去沙滩,我们只好选择翻过附近的一个小山坡去沙滩。小山坡对于我们这些小朋友还是有点难度的,需要大人的帮忙。于是便由大人先跑上去接着我,到达山坡后,就要下坡了,我一看,还真有点陡峭,所以还是让大人先下,再牵下我们下去。终于,大家齐心协力爬过山坡,欢快地奔向了沙滩。
在沙滩上,我们开始玩起了沙子。我跟弟弟一起堆城堡,突然海水翻涌,一个大浪打过来,我们精心建造的城堡一瞬间就被冲掉了,只留下一堆平整的沙子。我和弟弟不禁发出一声惊呼,太可惜啦!“没事,不要气馁,我们这次靠后一些堆,就不怕海浪啦。”我一边暗暗伤心,一边安慰弟弟。终于,在我们俩第N次的搭建后,一座沙滩上的城堡又立起来了,它是那么高大、那么威武!我内心充满了自豪,巴不得让它永远保留在这里。
这时,爸爸突然让我们看海上,“哇”,一个“惊天巨浪”马上就要冲过来了,浪很大,我兴奋极了!连忙恳求爸爸带我去玩,爸爸把我抱了起来,我一跳,跳得很高,海浪从我脚下过去了……马上,又一个大浪来了,我像刚刚那样又跳了过去。妈妈掏出手机让我往那边看,于是我朝妈妈做了一个小猫尖角的手势。又一个浪来了,我和爸爸一起跳了起来,伸出双手做出了兔耳朵的手势,一张张记录美好的照片诞生了!
是呀,尽管城堡留不住,可是我们的记忆能够被永远保留在心间!