我的春节
春节,是中国人的传统佳节,在炎黄子孙的心里,九州同庆,不管身在何处,不管在做什么,春节是一定要回家和亲人欢聚,共同迎接新年的到来的。
然而,从我记事以来,我们家就没有春节阖家团圆的概念。为什么这么说呢?我很自豪地向大家介绍我这个特殊的家庭:我的父母都是军人,我从小就知道军人是比较特殊的身份,“服从命令”是他们的天职,“守卫国家和人民的安全”是他们的使命。他们就代表着“奉献”。
我想起每年的春节晚会上都会有这样的一个环节,在祖国边疆,海防线上屹立着一群铮铮傲骨,钢铁英雄。不畏霜雪刺骨或是骄阳烈火,不怕暴雨倾盆或是狂风咆哮。无论何时也不管何地,他们依然矗立在祖国的边陲,守护着国家的安危,守卫着九州平安,他们一句坚定地“祖国,请放心吧!”我们方可尽情地毫无顾虑地享受这阖家团圆的天伦时刻,享受这太平盛世般的美好生活。
今年,我的春节和往年一样,爸爸和他的战友们开着警车带着对讲机守卫着热闹的杭城,妈妈和她的医生护士同事们保障着战友们健康,随时准备接诊。我和爷爷奶奶,外公外婆在家里吃着丰盛的年夜饭看着春晚,到处是一片祥和欢乐的节日气氛。我拿着压岁红包的时候不禁想到,正是有着和爸爸妈妈一样的为了守护祖国安宁而甘于奉献的军人们,我们的国家才能如此安宁祥和,我和小伙伴们才能快乐无忧地成长。
新年的钟声敲响了,我的春节开始了,新的一年里祝福我的祖国繁荣昌盛,越来越强大!