我的春节我的年
岁月轮回,物换星移。时光的脚步匆匆,如同一个不知疲倦的调皮精灵,转眼又是新的一年。红色灯笼挂起来,绚丽的灯彩装饰起来,大街小巷人头攒动,春节来到了!
年味:酱鸭
在人间天堂杭州,春节的年味就从那丝丝入味,酱香浓郁的酱鸭开始。冬至前后,寒冷的西北风吹过杭州大地,也吹开了家家户户忙碌酱鸭的节奏。妈妈戴着围裙,把头发一扎,带着我清洗晾晒肥美的鸭子,然后按照传统做法进行腌制,再熬制一锅秘制的酱料进行酱制。虽然整个工序费时耗力,需要很多天才能全部完成,但是清新的空气,温柔的太阳,我们在太阳底下忙碌着,心中憧憬着过年的美好场景,畅想着来年的幸福生活,觉得快过年了,真好!
团圆:年夜饭
祈福:灵隐寺
吃过年夜饭,我们一家人会徒步去灵隐寺祈福。夜色朦胧、万家灯火,路边的行道树上灯彩闪烁,映照着我们的脸,我们就这样吹着风,开心的边走变聊。寺庙里香烟袅袅,香客们络绎不绝,升腾起盛世的繁华。我们虔诚的跪拜祈福,祈愿全家健康平安、幸福美满,祈愿来年更上一层楼!
憧憬:登山
大年初一,登高远眺。山路漫长,我们一步步走过;石梯陡峭,我们攀登不止。巍峨壮观的大山,给我们奋斗的胆魄;极目远眺的开阔,给我们开放的胸怀。站在高高的山顶,看着山下的美丽风景,我们憧憬着未来的美好生活。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。无论是酱鸭、年夜饭、灵隐寺祈福还是登山远眺,都是我们独特的春节,是对团圆、喜庆的追求,更是我们对生活的热爱。新春快乐,阖家团圆,我爱杭州的年。