初次见你,我便被你的炫丽多彩吸引,你就像魔术师把一幅幅精美的图片从灰色的匣子里变出来;你就像一个画家,把单调的数字转化成多彩的风景让我欣赏;你就像一个建筑师,搭建了多少座人与人之间的桥梁……
我是多么幸运能生在信息技术如此发达的年代。神奇的你带我了解认识这丰富的世界,也让我自由地创造自己的世界。
随着我与你的接触越来越多,我不再只是用你丰富多彩的功能娱乐,我拨开你的面纱寻找是什么让你如此神奇。我时常问父亲,计算机的原理到底是什么?父亲传授给了我许多知识,激发了我的求知欲。有时我发疯似的在网上汲取信息,看着很多技术高手对你了如指掌地激发你的潜能,我羡慕不已,希望自己某天也能在同学面前侃侃而谈,炫一炫电脑使用技巧。
后来,我开始学习编程了,在键盘上敲入一行行的代码让你帮助我解决各种问题。在我逐渐摸清门道后,我开始自己创造程序,你就像一张白色的画板任我的想象在上面驰骋。
从我第一次见到你,你便陪伴着我的各个方面,你带给我欢乐与便捷、高效与丰富,每次对你更深的了解都让我无比喜悦。每次天马行空的创造都让我倍感自由。虽然至今我对你的了解还只是皮毛,但我已深陷其中无法自拔,我爱学习计算机!