四年级的我的家乡作文
那天,我和父母回到了久未归去的家乡。回到家乡,映入眼帘的是一个无边无际的碧绿的草坪,时不时有几只玩耍的蝴蝶飞过,有几个小孩拿着风筝,就像“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”那样,几头小牛一边享受着温暖的阳光,一边津津有味地吃着草,它的尾巴有规律地摆动着,好像在说:“这草真好吃”,在草坪上,有的小孩在和小伙伴玩耍,有的老人坐在草坪上有说有笑、谈天说地。我看着这美丽的景色,感受到了大自然与人的和谐相处。
我继续往前走,来到的是一条小路。小路旁有几块大小不一的石头,周围的树苍翠欲滴,绿树成荫,还传出几声小鸟欢快歌唱的声音。在那些百花齐放的小花小草后面,常常会藏着几只小青蛙,它们有的在相互嬉戏、打闹;有的在欣赏着周围的美丽风景;在花丛中,一阵阵香味扑鼻而来,原来是那些勤劳的蜜蜂在采蜜呀,就像“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,也能看见一对蝴蝶在花丛上自由自在地飞舞着,看到这些景象,我仿佛置身在一个童话仙境里。
走到尽头,向左转能看见截然不同的风景,就像是“柳暗花明又一村”。看到的风景是一片金黄的海洋,村民们每天辛辛苦苦地种田,为的就是它的成熟、结果。每到丰收的秋天,村民们都迫不及待地拿起工具,收割自己一年来的成果,所以,每天秋天,就能听到村民们洪亮、兴奋的声音,让我感受到村民们的勤劳、朴实的品质。
家乡的风景是美丽的,独特的,让我们一起走进美丽的家乡,感受它独特的美丽吧!