在这个互联网媒介发达的时代,信息的交流已经变得越来越容易、越来越便捷。人们不再需要特意去见面,只是坐在家中动动手指就可以与其他人轻松交流沟通。而这些网络信息也不仅仅是一条条冰冷的文字,它们有时也会是一声关切的问候,承载着千里之外亲友们的关怀,给远在他乡的人们带来一丝温暖。我就曾经收到过这样的信息,那次的经历直到现在还是记忆犹新。
那是一次普通的眼科检查,我做完检查之后无聊地等待着结果。看着手中眼球的角膜透视单,我突然有了一个想法——反正也闲的没事,我想逗逗我的一个好朋友。于是,我把化验单的图片拍照发送给她,并附上了一句“我生病了,下周不能上课了”。
结果出来后,我立即离开了医院。路上,我看着上课的PPT,一心忙着上网课,很快就忘记了这个无聊的恶作剧。再之后,网络断了,手机也收不到消息了,这件事就这样被我彻底抛在了脑后。
直到下午四点,忙完了一天的事情,我回到家,打开QQ,准备完成老师布置的作业。但在QQ视窗弹出的那一瞬间,我惊呆了,未读信息栏已经变成了99+。诧异地点开,我发现全都是那个朋友发过来的回信:“你没事吧”“不是新冠肺炎吧”“不要紧吧”“多久能出院啊”等等。
这清一色的关心话语使我愣住了。我以为她可以看出来这是在开玩笑,没想到她竟然那么当真了。我慌忙回信:“没事的,我是在逗你玩呢!”她立马就回信了:“真的没事吗?”我有些歉疚地回复:“没事,让你担心了。”
等回到学校,她一看见我就扑了过来,说:“你吓死我了,以后不许开这种玩笑了!”
很多人都很奇怪,一个比寒假还长的“假期”过去了,很多原本要好的同学也有些生疏,为什么我们的友谊不减反增,比以前还要更好了?
这些都是信息的功劳啊!
信息,是一条传递温暖的纽带。尽管两人之间相隔万水千山,但只要有信息在传递,有心灵在感应,这份真情就不会因为距离的增加而有任何的减少。