为了让孩子们在这样的节日里感受到幸福和快乐,感谢身边的每一个人,__幼儿园开展了“感恩节”系列教育活动。
一封满含__幼儿园人对家长朋友祝福的信件,孩子们帮爸爸妈妈做的一件件力所能及的小事(捶捶背,端杯水,甜甜的祝福……),让爸爸妈妈们觉得宝贝们在慢慢长大,慢慢懂事,幸福的泪水湿润了他们的双眼……
老师和孩子们一起营造的快乐浓浓的感恩节氛围,让孩子们兴奋不已,忍不住拉着爸爸妈妈得手说:快看啊,那就是摇篮部落,是我们和老师一起准备的!”
在一天天的期盼中,感恩节终于到来了!
早晨,杨园长在广播中,为亲爱的孩子、老师、家长送上了节日的衷心祝福,感谢所有的人相互鼓励相互给予,并且给每个班的老师和孩子送上了精心准备的礼物――开心果!真是细心又充满爱心的园长妈妈!
在轻松愉悦的thanksgivingday的音乐声中,孩子们在经过精心的装扮后(带着印第安头饰,爆米花项链),来到了操场。哇!可爱的英语老师们装扮成印第安人的模样,穿上漂亮的彩条群,手拿长矛,在舞台上跳起了《tenlittle indians》,从孩子们一阵阵的尖叫和掌声中,我们再一次看到了幸福和快乐。
当《感恩的心》再一次响起,我们请来了厨房的叔叔、门卫的爷爷、财务室的阿姨,保洁员阿姨,司机师傅等,这些在孩子们身边时刻都在我们付出的勤劳的人,为我们将要开业的美食小镇进行剪裁。是啊,这些人都是默默的辛苦付出的那些人,或许只有在这样的时刻我们和我们的孩子们才能有机会对他们说一声:谢谢您,您辛苦了!
可爱的美食部落镇长宣布美食小镇开业,部落酋长进行了揭牌仪式,所有的一切完全让孩子们沉浸在了一个关于印第安人传说的故事中,那种陶醉和快乐感染了在场的每一个人。
终于到了美食分享大餐的时刻了,但是要想进入美食小镇,必须先对上暗号哦:火鸡语“嘎包嘎包嘎包”,进入美食小镇,就可以享受一顿“饕餮盛宴”了,每个班级早已把分享的美食摆放在走廊的餐桌子上,非常丰富,孩子欢快的在美食街中游来游去,彼此间说着HappyThanksgiving ! 的祝福,去挑选自己的喜欢的食品,有各色爆米花、各种饼干、各种水果、各种糖果。那可真是大开口福啊……
随着欢乐的感恩节乐曲,随着一声生的祝福,我们的感恩节教育过程体现了集团让爱更多一点的教育理念,切合了赵园长提出的素质教育五个教育途径,体现了以儿童为本,让孩子们在这样的情景中,自主的感受快乐,分享幸福,感恩别人。
尽管热闹的美食小镇已经变得寂静,但是仿佛孩子们那天真快乐的笑声还在飘荡,甜美的祝福永远的留在了每个人的心中。
感恩节快乐!快乐感恩节!