人生中会有许多经历,有的让你难忘,有的让你感动,有的让你悔恨……
让我记忆犹新的一件事,还得从我的小学生活说起:我上二年级的时候,妈妈为了让我受到更好的教育,把我送到了离家很远的学校。刚到那里,我害怕极了,完全陌生的环境和一群完全陌生的人,都让我措手不及。后来,因为种种原因我换了个班,也正是因为这个,我在三年级的时候遇到了她---我的新数学老师。
她是城里人,家离得远,和我一样住在学校,不知道为什么,我们班学生都很喜欢她,虽然她只教了我一年,但我至今也忘不了她,就因为一件事。
记得那是一个晚上,我把热水瓶放在楼梯口的窗台上,想着等回班的时候再拿走。可是,我玩着玩着就忘了,等想来的时候它已不知所踪。我到处找、到处问都没有消息,我慌了,眼泪不由自主地流了出来,朋友们的安慰也并没有让我开心起来。有人出主意说告诉老师去吧,可是我很害怕,但这时校园里几乎没什么人了,我只是继续哭着,也不知过了多长时间,我的数学老师看到了我,问明白原因,二话没说,回到宿舍,把她新买的水杯给了我。
亲爱的老师,您可能不知道,这么小的一件事,会让我一辈子难忘!那个小小的水瓶,温暖了我年少的心,您也会在我心里,像一束光,陪我一起成长!