我们参观中信重工之后。我的看法改变了。看到前两年老师口总的重工业,大型机械。当时还颇为震撼。比如巨型齿轮,轴承。至少让我感到很新鲜。。加上每台大型数控机械设备旁边都边着一个个“最”。不得不让我感叹加些须佩服。机械性的叙述完有关机械方面的感受。下面我还想对这个古都吃住方面。留一点点字符。
话说我们是住在一间三星级的酒店里。我真不想去写有关它的一切。可又掩饰不了心中的愤怒。借用同学的几个字。烂,垃圾。垃圾中的垃圾。。。
我想这已经代表我们大部分人的心声了。酒店不让我们走前门。第一次走过后面小门。看到门口一个标记牌,隐约看到上面写着“大学生与狗通道”。。那个愤怒埃。后来才看清是“大学生与员工通道”。才恍过神来。我们有员工般待遇。。居住的十几天里。
不过还好,一切都过去了。都过去啦。我回到天堂了。回到学校宿舍。。已经远离那个地狱,那个所谓三星级酒店。。
来到洛阳,不得不说它的吃。虽然去年全国范围内物价上升。但在洛阳。我似乎看到了十年前的广东。一碗大的吓人的面才售5大洋。这里相对来说面条比较便宜。因为知道北方人以面食为主。可这里的米饭也不贵。。每天与同学去饭馆点菜。人均都是十元以内。便宜至极。。这当然是相对来说。在江门每次跟朋友出去吃饭。几乎每个人都要几十快。。
谁都知道,洛阳是一历史悠久的城市。第一天来就听司机所。这里每一片地方都是古迹。所以你看不到高楼。古迹文物都埋藏在地下。这个是真或假。我也不得而知。至少说明。这座城市有着它独特的魅力。让人不经意间会喜欢上这里。
我喜欢这里的龙门石窟,小浪底,以及这里的附近的少林寺。它们都以不同的魅力吸引着我。龙门石窟的雄伟。让人不为之感叹。这是何等坚毅才能完成如此大工程。以前有句话,不到黄河心不死。在这里,我看到黄河。虽然它没有想像中的浩瀚。仅仅是缓缓的流淌。同样喜欢。。少林寺在登封市,实习期间有幸休息两天,让我有机会去那里看看。以前电视中的画面。映入眼帘。是一种很新奇感觉。少林寺,塔林,练功房。无非是最宝贵的无形资产。。我喜欢这里。。纵使花了一些钱。。。
总结,从洛阳回来,起码不会后悔,不曾后悔。它的好,它的坏,都将成为我记忆深处的财富。。在以后的日子里。若它不经意浮现出来。那绝对是件很好的事。。