_月_日 星期_ 天气_
早上妈妈问我要不要吃泡面,我说要吃妈妈就给我煮了一包韩国泡面。我吃完早餐,妈妈去买菜我就在家写作业,妈妈回来的时候我作业还没做完,妈妈也太快了吧,神速。妈妈说做事情本来就要快一点,写完了暑假作业,练了一课生字我就不想写了,妈妈让我练两课的生字,我说吃完饭再写,妈妈同意了,妈妈说我写的字很漂亮,可是我还是没老师写得漂亮啊,老师写得字最美了。妈妈说只要加油,将来一定会比老师写得字还要漂亮。今天,我们还找到了很多美词哦,我把它们都抄在了我心爱的猫本子上。有些是我昨天晚上读故事读出来的,有些是我今天看书看出来的,还有些是我查词典查出来的。有“冰天雪地”、“死里逃生”、“水落石出”、“龇牙咧嘴”、“滴水穿石”、“慌乱”和“轰隆隆”,我还和妈妈一起查了这些词的意思,“轰隆隆”是用来形容雷声的,我以后写雷声也写“轰隆隆、轰隆隆”,天上打起了雷声。妈妈说我找的这些词真的都很美。
哇,哇,哇,蕊蕊真是好学、会学呀,看看,总结的这些个词语,让我嗔目结舌呀,这是一年级的小朋友吗???蕊蕊,偶太崇拜你了!