记一次升旗仪式作文600字【优秀范文】
今天天气很舒服,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,凉爽的微风吹拂着,树叶婆娑起舞。我怀着愉快的心情走进学校,因为今天是星期一,是学校举行升旗仪式的日子。
8点钟,学校集合铃声响起,全体同学排着整齐的队伍精神抖擞地入场了,操场上瞬间变成了人的海洋。体育老师整理好队伍后,主持人就宣布升旗仪式开始。
首先是出旗。只见四位同学举着红旗,随着斗志昂扬的音乐,踏着庄严的步伐来到了旗杆下,准备升旗。
然后是升国旗,奏国歌,行礼。伴随着中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,少先队员们一边举起右手向国旗敬礼,一边抬起头瞻仰这鲜红的五星红旗。只见艳艳同学举起右手,把腰杆挺得直直的,目不转睛地望着五星红旗,胸前的红领巾显得格外耀眼。班上的同学也是一样的,一张张严肃的面孔,一排排整齐的站姿,就连老师也不例外,望着高升的红旗,听着洪亮的国歌,每一字每一句都惊天动地。五星红旗升起来了,代表中国那段屈辱的历史结束了;五星红旗升起来了,代表中国人民从此站起来了。
接下来由6年级同学进行国旗下的讲话。他今天讲话的主题是《不忘国耻,振兴中华》。从他的讲话中我们知道了新中国的屈辱历史,我们知道了新中国是如何一步步走到今天的,我们更懂得了自己肩上的重任。国旗下讲话的同学演讲完毕,下面响起了一阵排山倒海的掌声。