升旗仪式作文六年级点面结合
星期一的早晨,阳光明媚。我理了理校服和红领巾后,背着书包就去上学了。今天我们要举行升国旗仪式。
我们排着队来到操场,放眼望去,同学们都穿着校服,戴着红领巾整齐地排着队,是那样的壮观。我们班也来到了规定的位子找点站好。过了一会儿,主持人来到了升旗台上,说“升旗仪式正式开始,第一项,升国旗,出旗。”国旗班的同学们将国旗护送到升旗手的手里,另一个升旗手把国旗系在绳子上。“敬礼”说完,同学们向国旗敬礼。
我身边的人还有人在窃窃私语,这时有个小男同学吸引了我的注意。只见他身体挺的笔直,敬了个百分百标准的礼。他的眼睛也不怕阳光,目光注视着国旗的缓爱升起。他表情严肃,看起来真像个军人。而别的同学呢,有的还嬉皮笑脸,有的连敬礼的姿势也不对。“礼毕,第二项,唱国歌。”主持人的话音刚落,就响起了国歌的伴奏。“起来,不愿做奴立的人们,把我们的血肉,筑成……”我们唱着。再看看他,他在认真庄注地唱,他那坚定的声音也引来了老师和校长的认可。似乎他的歌声很有感染,原本在他周围散漫地唱着的同学也立马来了精神。顿时,唱着国歌的同学们的声音回荡在整个校园。升旗仪式结束了,操场上也恢复了往日的宁静。
随着五星红旗攀上顶峰,那抹中国红与晨风一同飘扬,那轮红日初升的霞光,将世界笼罩,升旗仪式就这样结束了。