升旗仪式作文六年级点面结合
今天要举行一周一次的升旗仪式。大家穿好校服,佩戴好红领巾,一个接着一个地跑入操场。
大家排好队伍,主持人下达了命令:“全体立正!出旗、奏乐、行注目礼!”
往右看,出旗的同学们都抬头挺胸,踏步向前,迎着耀眼的阳光,走向了升旗台。在他们将国旗展开后,主席台上传来了一个庄重而严肃的声音:“敬礼!”
“起来,不愿做奴隶的人们……”
伴随着歌声,大家把手纷纷举过头顶。环顾四周,有些同学吊儿郎当,举起的手像蔫了的花似的无精打采地垂着,队伍也因为他们的散漫变得像毛毛虫似的七扭八歪;而还有一些同学好像还没从夜晚的美梦中清醒过来一样,睡眼惺忪,好像在梦游,仿佛下一秒就要亲吻大地了,真为他们捏一把汗;而还有一些同学虽然十分精神,但那精气神都用在了讲话上了,他们叽叽喳喳个不停,好像有聊不完的话题,走近他们身边就仿佛置身于哄闹的菜市场一般……
不过当我将视线移到一年级的同学的队伍时,一下子就被他们整齐划一的队伍和朝气蓬勃的面孔所吸引,他们就像是一排笔直的白杨树屹立在操场上,五指并拢,眼睛时刻都不离开红旗,眼神坚定得就像一个个保家卫国的军人!看到他们我深感惭愧,高年级的我们不仅没有起到榜样作用,反而被一年级的同学上了一课,我们应该向他们学习,不能因为自己长大了,就丢掉原来积极向上的心态和努力做好每一件事的品质!
“礼毕。”大家纷纷放下手,一同望着主席台,我的思绪也一下子被拉回了主席台,等待演讲员上台来发话。当演讲员一上台,台下便迎来了热烈的掌声。“欢迎演讲员上台!”没过一会儿就开始演讲了……