难忘的演讲活动
邓乐儿
上课铃声响了,同学都快速回到了位置上。
“下面有请叶建辉同学上台演讲。”罗老师的话把本次活动的帷幕拉开了。叶建辉扭扭捏捏的,一直不敢上去。大家都鼓励他:“第一个吃螃蟹的人是最勇敢的!”听了我们的鼓励,叶建辉终于鼓起勇气开始了自己的演讲……他的演讲是半脱稿的,大家觉得他的演讲发挥出了他的水平,为他送上了热烈的掌声。
大家按学号上台演讲,很快就轮到我了。乐观开朗的我,现在变得面部紧绷,整条腿都在发抖,我的心跳不停地加速,我盼着能快点轮到自己上台演讲。当汤之剑快要结束他的演讲时,我默默在心里对自己念道:“调整好状态,邓乐儿。三,二,一,上台!”我走上讲台开始了自己的演讲:“尊敬的老师,敬爱的同学们,大家好!今天我要演讲的主题是:远离垃圾食品从我做起。在每天放学回家时,总是看到一些同学成群结队地奔向各种各样的小卖部去购买零食……我的演讲到此结束,谢谢大家!”我用自己最快的语速进行演讲,犹如按了快进键一样,一下子就把演讲的内容讲完了。下来后,我整个人轻松了许多,心想:“其实演讲也就这么回事,下一次演讲时我要语速放慢一些,表现得更加从容,更加淡定。”我相信自己一定可以。这次的演讲活动真让我难忘啊!