最具挑战性的活动
林可涵
一阵阵掌声从我们的教室里传出,这到底是怎么回事呢?原来是我们班正在进行演讲活动呢!
第一位同学小叶上场了,可能是因为第一个上台的缘故,一上场他就显得十分紧张。他深吸一口气,放松了一下自己,就开始了演讲。点明主题后,他简单地说了一小段自己记得的部分,不到半分钟就下台了。大家都说怎么这么短,不到一百字吧!大家边笑边送上了掌声。我认为他虽然说得很简短,但是他是第一位上台并且没看稿子的,所以他很勇敢!
很快轮到我了,我的心跳加速,紧张地揪着上衣,在心里对自己说:“加油!你一定可以的,放轻松!”我快步走上讲台,开始了我的演讲。我以我最大的声音演讲完后,对大家鞠了一躬后,慢慢走回了座位。回到座位后,我如释重负,心里的大石头终于落了地。我拍着胸膛,心想刚刚的演讲似乎进行了一个小时一样长,哎呀!不要想那些了,我这不是演讲完了嘛!我笑了起来。
演讲的同学一个接着一个。有点很紧张,一直抓着衣服,声音断断续续;有的落落大方地走上讲台,并用洪亮的声音为大家演讲。但是不管讲台上的同学讲得怎么样,下面都会响起震天动地的掌声。
演讲活动结束了,我们都开心极了,因为这次活动是对我们的一次挑战,不仅使我们克服了心里恐惧,还锻炼了我们的语言表达能力。