精彩的演讲活动
罗小希
今天的语文课与以往不同,是一节演讲课。课前,大家都在座位上默念着自己的演讲稿,为即将开始的演讲活动做准备。
同学们陆续走上台进行演讲。大家慷慨激昂地演讲着,而台下的我却有些心不在焉,因为演讲需要半脱稿,我担心我会背错,或者老师同学觉得我的稿子很差。我一遍一遍地在心中默念着演讲稿,不时用笔在稿子上修改着。快要轮到我了,我有些紧张,呼吸变得急促,又快速背了一遍稿子。
轮到我了,我深吸一口气,走上台去,用尽量冷静的声音讲道:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”因为紧张,我的声音比平时快了一倍,但还好,前半段我都讲得挺流利。讲着讲着,我突然卡壳了。“呃……”我停顿了一下,往手中的演讲稿瞄了一眼,又继续演讲了起来,总算顺利完成了演讲。
过了一会儿,何欣琪同学上台了,她是我们班的学霸,同学们都很佩服她。只见何欣琪同学从容不迫地走上讲台,声音清晰洪亮,中途几乎没有打磕绊。她十分镇定又富有感情地讲着。她的稿子写得也十分具体,其他同学也小声地赞叹着。我对她的佩服又增加了几分,并决定要向她学习,学习她的这份从容与大方。
演讲继续进行中,有的自信大胆,能完整地讲完稿子;有的则有些害羞与紧张,声音小得快要听不见。但大家的观点都很鲜明,呼吁也很有力。
演讲课结束了,大家仍然意犹未尽。期待下次活动早日到来,相信那时我可以表现得更好。