难忘的演讲活动
刘宇轩
“啪啪啪啪啪……”一阵热烈的掌声从六(2)班传来。
是什么事儿让大家那么激动呢?哦,原来是在进行演讲活动啊。
大家按照学号依次上台,有的扭扭捏捏,才讲了一两句就语无伦次了;有的同学演讲时磕磕巴巴,声音小得可怜……
我的学号是7号,比较靠前。所以,每一位同学演讲完毕,我的心都像打鼓一样,学号越接近,心里的鼓声就越发密集。
就要轮到我了,我的手心直冒汗,心里的小鼓咚咚作响。我左顾右盼,不知所措,甚至想举手申请去上厕所。在这样的情形下,我的演讲结果可想而知!连我自己都不明白我在说什么,估计在座的同学们一句也听不懂……
真奇怪!昨天晚上我在家排练了很久,读了好几遍稿子,满怀信心认为自己的表现一定会让大家刮目相看。为什么今天的情形却是这样差强人意呢!大概是因为我太熟悉家里的环境,在家里排练时,我能够专注于自己要说的内容,而当我在班级里演讲时看到一双双眼睛都注视着我,我被吓得魂飞魄散,哪还能够记得要说什么!
最精彩的莫过于罗小希的演讲了,不管台上台下她都表现得格外从容,犹如行云流水般顺利!整个过程非常流畅,少有卡壳停顿。在演讲的过程中她只看了几次稿。同学们被她的自信所感染,自然就被她的演讲打动了。大家都对她赞不绝口!
这次活动中我得到了锻炼,也发现了自身的不足。我要学习罗小希同学的从容淡定,争取今后有更精彩的表现。