我叫董艳明,是平泉移动公司“红蚁班组”青年志愿者团队中一名普通的志愿者。我很喜欢一句话:“心有多大,舞台便有多大,只要心中布满希看,生活便会无比宽广。”做为青年志愿者,能够凭自己微薄之力帮助别人,我感到无比的自豪。在参与志愿服务中,使我懂得了什么是志愿者,明白了“奉献的欢快”,体会到了生活的意义。
一名志愿者就是一把土壤,但我们存在的意义,不是被沉没,而是与无数把土壤聚集在一起,成就一座山脊、一条山脉、一片群峰。这样的山峰,可以改变风的走向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气,这水,就是文明进程。这句话也生动阐述了志愿服务者的心声。
我们常说志愿服务是一种奉献精神,不求回报。我却想,志愿服务实在是一种付出和回报融于一体的志愿行动。付出的是关爱和行动,获得是欢快和满足。“送人玫瑰,手有余香。”在志愿者的价值追求中,奉献爱心、服务社会,与充实自己、提升自己、感悟人生,变得同等重要,“助人自助”正在成为当代青年倡导的新理念,正成为很多人热衷选择的社会时尚、生活方式甚至生存状态。
志愿者的事业既伟大又平凡。之所以伟大,由于它是每一个人发自内心的无私的帮助和爱心的付出;之所以平凡,由于它是由众多的志愿者在自己的日常行动中在平凡的生活中实现了伟大的奉献事业。在生活的点点滴滴,在社会弱势群体的一个细心的庇护、在对周边环境的热心的关注、在对国家的事的积极的关注。用自己的时间往帮助别人,那是一件很欢快的事!作为一名新世纪的青年,我始终以自己的热忱和爱心,尽己所能,服务社会,服务大众;关怀弱者,关爱我人;完善人格,弘扬新风;为社会的美好明天尽自己一份力!——这就是我的志愿者感悟,我将不断实践着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我将不断把自己的热心传递给每一个需要帮助的人那里,让更多的志愿者加进我们的行列中来!
有付出就会有收获,当我看到我所帮助过、服务过的人对我露出灿烂的笑脸时,我更坚信当初选择当青年志愿者是正确的,我也更清楚作为一名青年志愿者所担负的责任,我会将更多的爱融进今后的青年志愿者工作中。也希看有更多的青年投进到这一项事业中来,往帮助更多需要帮助的人。