今天是中国共青团成立100周年的日子,经过今天建团百年大会学习,我认识到了,我们肩负着实现伟大的民族复兴的担子,而美好的未来生活需要一代又一代人努力开创。在无私奉献中是实现实现人生价值,努力成为新时代社会主义接班人,传承五四精神。
“我们是五四青年”作为一名团员,在政治上和思想上应该和党中央时刻保持一致。树立正确的思想,响应党的召唤,紧跟党走在时代的前列,在实现伟大的“中国梦”中,成长成才,建功立业,谱写出一曲又一曲的青春之歌。
“我们五四青年”,作为一名当代大学生,就好比鲁迅所说的“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走”,要有青年的朝气。自古以来,民族的未来都离不开每个人的努力,青年亦是如此,当前中国青年有了使命感,国家才有未来,民族复兴与国家圆梦之路还很长,中国青年应勇担当。
实现伟大的民族复兴的“中国梦”的艰辛历程需要一代又一代中国青年完成,而这个大旗也终将在一代青年人的手里实现,“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走”。