在于都县大学生返家乡社会实践活动的号召下,我开启了我的第一次社会志愿服务征程。刚步入大一的我,对这次社会实践格外激动,同时也格外注重。在实践活动的第一天,我早早地赶到了集合地点。看到眼前的这栋建筑,我惊叹不已,同时也觉得这的确是一个很好锻炼自己的地方。后来,这里的行政人员给我们发了工作服,还耐心地给我们讲解了工作安排。就这样,我们很快上岗了。我的第一天工作是在导询台开始的,后来的几天,我轮流去不同的岗位熟悉了不同的工作。我在工作时一直谨记我们的袁主任对我们志愿者说的“我们是服务行业,最重要的礼貌问题”这么一句话。
在工作中,我也一直严格要求自己,跟办事群众要用文明用语以及文明手势,以一种好的礼仪规范去服务群众。因为我们的目的就是要服务好群众,解群众之惑,帮群众所需。而且你会发现群众也是讲礼貌的人,在你服务好他们后,他们会礼貌地跟你说声谢谢。每次听到他们跟我说谢谢时,一股成就感就会涌上心头,让我有不懈动力去把这份工作做得更好!经过一周的社会实践体验,我更加了解了政府工作人员的工作,也深深感受到了他们全心全意为人民服务的宗旨,同时也让我掌握了一定的社会实践本领!总之,很荣幸我有机会来参加这次社会实践活动,我也希望未来我有更多的机会去做志愿服务,让我把更好的服务带给群众,去温暖更多的人!同时在此我也呼吁更多的新时代青年,尽我们所能,一起去弘扬这份志愿精神,把温暖传递给更多人,让我们的青春之花绽放在祖国最需要的地方!