纵观百年-,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党的诞生,中国人民才有了主心骨。广大青年,要通过学习-,以史为镜、以史为炬、以史为师,为乘势而上、奋勇拼搏汲取强大的精神力量。
以史为镜,照亮“筚路蓝缕奠基立业”的恒心。百年-,犹如屹立在峥嵘岁月的不朽丰碑。中国共产党自成立以来,始终都在为民族谋独立、为人民谋解放、为国家谋富强。中国共产党成立伊始,革命先烈抛头颅洒热血,以“敢教日月换新天”的革命精神,让中国彻底摆脱了内忧外患的历史局面;新中国建立初期,中国共产党带领中国人民建功立业,彻底改变了一穷二白的落后面貌;改革开放时期,中国共产党带领广大人民群众携手迈入了经济全球化、贸易全球化的世界潮流,迈入了和平与发展的时代潮流。实践表明,中国共产党带领广大人民筚路蓝缕、艰苦创业,这是百年伟业的根基所在。通过学习-,青年群众更应传承发扬这种艰苦奋斗的优秀品质,并将这种优秀品质作为党性修养来修炼,作为生活方式来坚持,久久为功,不懈努力,真正做到居安思危、戒奢以俭,吃苦在前、享受在后。
以史为炬,点亮“矢志不渝践行使命”的初心。百年-,犹如风雨不改历久弥新的心灵赞歌。从脱贫攻坚带民致富的驻村干部,到疫情下逆行出征的白衣天使,再到喀喇昆仑保家卫国的边防烈士,中国共产党员的初心和使命风雨不改、历久弥新。同时,人民至上也始终是中国共产党的“根”与“魂”,历经8年,现行标准下近1亿贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,脱贫攻坚战取得全面胜利;
以史为师,厚植“开创辉煌开启未来”的决心。百年-,犹如描绘美好未来的壮美蓝图。习近平总书记指出,当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势仍在我们这一边,这是我们开创辉煌开启未来的决心与信心。随着“十四五”规划全面擘画,乡村振兴战略全面推进,“中国号”这艘新时代巨轮已扬帆远航。通过学习-,党员干部要从中汲取强大的精神力量,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为新时代开创新未来、新辉煌。要不断提升自身能力,提升识别机遇和抵御风险的能力,提升改革攻坚和开拓创新的能力,善于审时度势,善于把握新发展阶段,贯彻新发展理念,推动新发展格局,乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。
百年-,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。当代青年要从-中激发责任之心,发扬“天下兴亡,匹夫有责”的优良传统,为民族之大我承担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。要从-中激发担当之心,深刻认识一代人有一代人的担当,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。