2022年我梦想是一名考古学家作文500字(完整文档)
每个人都拥有着梦想,有的想成为知识渊博的科学家,有的想成为一名救死扶伤的医生,有的想成为一名能言善辩的律师……而我的梦想则是成为一名考古学家。
从小,我便喜欢看一些有关历史的书,从最开始的儿童读物,到正规历史书,读的越多,我就越对人类古代的奥秘好奇,渐渐地,我便萌生了一个成为考古学家的梦想。有人会说考古就是挖宝,没有任何文化价值,可我不这么认为,考古的确是挖宝,但并非物质上的宝,而是精神上的宝。因为我们现在对历史的已知部分太少,还有很多的未解之谜在等候着我们,所以便有了那么一群为了整理、发现那些不为人知的历史奥秘,而奉献出青春,甚至一生的考古学家们。他们找到的并不是所谓的“金银财宝”,而是一段我们本应该拥有的记忆。我认为一名考古学家不仅要有渊博的历史知识,还要多阅读其他考古学家的著作,多做实地考察,学好外语等,因此我给自己定了几条规划:1。在课余时间或作业都写完的情况下,多阅读历史书。2。多了解关于考古的内容,多锻炼动手能力和逻辑思维能力,着重提高英语的成绩。
梦想是人生中照明前路的明灯,梦想是人生中向前奔跑的动力,是人生中指引方向的向导。让我张开梦想的羽翼,长大后成为一名出色的考古学家。