大家都有去医院看过病吧,有时候去医院看病都要排队,预约专家号要提前好几天才能约到。现在的医院医生,护士都太少了,病人太多,忙都忙不过来,还经常没床位。现在科技发展越来越强了,让我们走进未来的医院去看看会有什么神奇的事情发生?
全球有很多的大人和小学生都近视了,老人们几乎都老花。各种眼科疾病给人们带来了各种麻烦。这个时候你就可以去神奇的医院看看会发生什么不可思议的事情。医院里有机器人导医,既会帮你挂号又会帮你引路。医院里还有成千上万的纳米机器人和大型机器人。纳米机器人擅长做细节工作,大型机器人会搬东西,帮助护士做一些照顾人的活。
你一走进眼科,机器人会把你推进检测室,很快的检查出病因。纳米机器人在你的眼睛里种下两颗种子,几分钟内修补好你的眼球,和新长出来的一样,而且一点也不疼。修补好的眼球不会再次近视,也不会再次生病。
医院里很多微创手术都安排纳米机器人操作,医生在边上指挥下。纳米机器人的动作很快,大大缩减了手术的时间。这样既加快医生的效率又加快了病人的康复。医院里不会再出现拥挤的现象,一切都在高效的运作。这就是我们未来神奇的医院。