过生日续写作文三年级
康圣吉
一天,小红、小刚和一大群同学在讨论生日的事。
小红说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了生日蛋糕。”
小刚也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”
李晓明在一旁默默地听着。
一会儿,李晓明回到了座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,看来,这次生日是过不成了。”
这话被小刚听到了,他连忙对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他在教室弄一个生日party呀!”
于是,他们说干就干,首先,他们告诉了老师;然后,再召集全班学生,让他们告诉自己的家长;最后,同学们布置教室、买蛋糕,一个生日聚会的准备工作就完成了。
第二天,同学们都早早地进了教室,就等李晓明来了。快上课的时候,李晓明终于来了,他一进教室,发现教室里空无一人,李晓明发愣儿地想:难不成今天是星期六?
忽然,他发现黑板上写着几个大字:祝李晓明生日快乐!
李晓明刚刚读完黑板上的几个大字,同学们就从后门、前门一拥而上,每个人都拿了一个礼物,他们一起对李晓明说:“祝你生日快乐!”并把手上的礼物全都塞到了他旁边的箱子里。
李晓明感动地哭了。
老师进来了,他说:“班长呢,把蛋糕抬过来!”
小红走过来了,她的双手上抬着一个大蛋糕,老师把灯关了,她对李晓明说:“快许愿吧”!
李晓明许完愿,和大家一起吃蛋糕、唱生日歌。就算过了100年,李晓明也不会忘记那个重要的日子。