过生日续写作文三年级
陈逸墨
在一个课间,梓涵和陈佳围着课桌和同学们谈着关于生日的事情。
陈佳说:“我上星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”
“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”梓涵说。
李晓明在旁边看着,默默地走开了。他坐在座位上,想:“我明天就过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。唉!我还是自已过吧!”
这事情被梓涵和陈佳知道了,就在座位上说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以和老师、同学一起组织一个生日派对,给李晓明一个惊喜。”
第二天,李晓明难过地走进教室,他发现教室里一个人也没有。他把书包放在桌箱里,往黑板上一看,就看见了“李晓明,祝你生日快乐”几个大字。
突然,老师和同学们一起从前门和后门走进来,还喊着:“祝李晓明生日快乐!”
李晓明情不自禁地哭了起来,这时,大家请老师把蛋糕抬上来,一边分享,一边把礼物送到李晓明手里。
就在大家吃着美味的蛋糕时,老师打通了李晓明爸爸妈妈的电话。当李晓明的妈妈和爸爸听到全班同学一起帮晓明过生日的消息时,都感动地哭了。他们在电话那头祝晓明生日快乐,也对老师和同学们表示感谢。
今天对李晓明、全班同学、老师,还有晓明的爸爸妈妈来说,都是最难忘的一天啊!