我家附近的猫猫狗狗不少,但无论是家养的还是流浪的,都是很温顺的,可那只狗不一样。
那天,妈妈在回家的路上,经过一户人家家门口,门大敞。妈妈穿过去时,一只狗突然跑出来,大叫着,追着妈妈不放,绕过一个路口,到家了。妈妈急忙打开大门,一个闪身,进了门,立刻牢牢关闭大门。而那只狗并没有离去,而是趴在铁门上,用两只前爪一下又一下的敲击大门,发出‘嘭嘭嘭’的声响。好一会儿才缓缓离开。
几天后,我和妈妈弟弟一起出去,同样路过那家,同样大敞家门,那只狗同样也追了出来,狂吠着,追着电瓶车跑,吓得妈妈急忙加速。追了好久,过了一个转弯口那只狗渐渐没了踪影。
我想不通,为什么这只狗特别的凶?而且追的也特别起劲?不过,看它的样子,想必也是一条特别忠心的狗,尽职的看守大门。也正因为这样这家人才放心的‘大开城门’吧。
这或许就是他们之间互相的友谊和信任。