新闻作文
新闻,以前是最不喜欢看的。从小到大一直喜看动画片和泡沫剧。现今过了年已是十五岁的大姑娘了,大人们常说我不懂事,我也常因自己脾气不好,或是不会处理事情而烦恼。一句“见识太少”终于让我找到了曙光,从此便开始喜欢上新闻。
对比以往,只读书确实让我懂了不少知识,也成为了学业上的佼佼者,但在生活上却是一个失败透顶的人。虽然读书也可以认识社会,但毕竟作家们歌颂的都是生活中的真善美,以及那我爱看的动画片,也是讴歌正义和善良,贬低和排斥邪恶势力。在这样的环境影响下,我的心一直生活在洁白无瑕的云端,以至于随着年龄的增长,心确仍然很幼稚。但我终究要与现实的社会接触,这个社会的本质就是没有绝对的公平,要想不吃亏就只能让自己成为强者。可惜当初的自己并不懂得这点,只是一味的抱怨,性格也变得恶劣。幸运的是,当我快要绝望的时候,新闻拉住了我,没有让我滑向那个谁也不知道有没有底的深渊。
在看了新闻后才知道世界之大与我之渺小。新闻的内容很丰富,我的喜好也不尽相同,上到国家与国家之间,下到人与人之间。我从一个个真实的例子中看出:“人的一些美好的品质:诚信、正直、见义勇为、智慧……对于这个社会是多么重要!
我偶尔也会对某某事件提点拙见,比如在某件事中,谁谁谁错了,哪里哪里不对。但时常也会发现自己身上有着相同的毛病。不过我相信这一切我可以改,毕竟我还年轻。
一个人需要时时反省自己,这样才可以避免下次犯同样的错误。而对于别人的错误,更是我们的“前车之鉴,后车之师”,新闻对于我的最大好处正是这一点。读着新闻,在大事小事中体会世态炎凉,感叹人间冷暖,开阔了胸襟,放开了眼界,猛然间醒悟,其实这也是种成长。
唐太宗曾说:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。而我要说:“以新闻为镜,可以知兴替,明得失,何乐而不为呢?”
新闻的作文 篇四
新闻的作文 篇17
新闻报道说,在澳大利亚的赛车场上,一只袋鼠不知道遇到了什么的惊吓,突然窜到了下在进行比赛的跑道上。这时候,观看比赛的所有观众都被震惊了。每个人的眼睛都盯着那只袋鼠,紧张得双手捏出了汗,全赛场顿时变得鸦雀无声。
正在跑道上的赛车手也大吃一惊,不知所措。他们有的很远就刹车了,有的避到了旁边的空地上,有的因为情况紧急来不急刹车,就猛地向一边拐弯,赛车一下了就翻了,赛车手因此身受重伤。不过,他们的伤却没有白受,血也没有白流,那只澳大利亚的国宝安全地活了下来。
这些赛车手的表现多么至高无上啊!他们宁愿自己受重伤,也不愿让那只袋鼠受到伤害。他们用自己的生命谱写了一曲生命之歌。如果我们人人都像那些赛车手一样,爱动物胜过爱自己的生命,那么人和动物就会永远和谐相处,这个世界将是多么美好啊!